※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
家事・料理

ブロッコリーのおかか和え(茹でたブロッコリーに鰹節と醤油をからめた…

ブロッコリーのおかか和え
(茹でたブロッコリーに鰹節と醤油をからめたもの)
を小分け冷凍保存して
お弁当にそのまま詰めるのって
大丈夫ですかね?やっぱり水分べちゃべちゃに
なったり おかかの味落ちますか?😥
茹でただけのブロッコリーを前夜から解凍して
水分をきちんと取り 朝詰める時に
おかかと和えた方がいいですかね?😵
なるべく朝の手間をはぶきたくて…
みなさんなら どうするか意見下さい^_^!

コメント

©️

それなら、朝ブロッコリーをチンしておかか和えて冷ましてる間に自分の身支度して冷めた頃に入れます!

  • すみれ

    すみれ

    朝チンするのもありですね!!
    思いつかなかったです😳
    ありがとうございます😊

    • 11月7日
deleted user

和えたものを冷凍保存することはおススメしません。
水分が多いと、解凍した時にベチャっとなりますので💦
下ゆでしたブロッコリーだけを冷凍し、お弁当に入れる際に、レンジで軽くチンしておかかと醤油で和えた方がいいと思いますよー😊

  • すみれ

    すみれ

    やっぱり べちゃっとなり
    ますよね😵 和えてからの冷凍は
    やめておきます!
    ありがとうございます!
    参考になりました😊

    • 11月7日