※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊娠・出産

妊娠6週で目眩や吐き気があり、仕事が心配です。診断書を書いてもらい、しばらく休むことは可能でしょうか?

妊娠6週です!最近、目眩に悩まらせてます…買い物行くにもヒヤヒヤ💦仕事も怖くて行けていません。夜は気持ち悪くて寝付けず…。こなような症状でも診断書を書いてもらって仕事をしばらくお休みする事は可能でしょうか❓

コメント

Juliet Fernandez

すぐ病院に行って症状言ったら、
傷病手当を使ってその期間は休めました!
私は15日お休みを頂きました!

無理して何かあったら大変なので
早めに病院に行って診断してもらった方がいいかなと😭

• おまえさん

おまえさん

そうなんですね😭それを聞いて安心しました!病欠で休んでしまうと収入が…💦
    傷病手当の申請って診断書は先に書いてもらう感じですか❓

• 11月7日
  • Juliet Fernandez

お返事遅くなりすみません。
    会社にもよりますが、私は最初に会社に報告してお休みを頂きそのお休み期間にお医者に行き診断書を書いてもらいました!

• 11月7日
  • おまえさん

おまえさん

夕方、病院に行ってきました!症状を伝えたら診断書書いてもらえました😭とりあえず二週間お休みします😭

• 11月7日
  • Juliet Fernandez

良かったです😊
    初期は色々と辛い時期ですし
    一番気をつけなきゃいけない時期なので無理はしないで下さいね😢

• 11月7日
  • おまえさん

おまえさん

ありがとうございます😭

• 11月7日