※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ♡
子育て・グッズ

生後35日の女の子、寝かしつけに悩んでいます。完ミの方、1ヶ月の頃のミルク量と寝かしつけ時間を教えてください。

生後35日の女の子を育ててます。
よく寝る(寝すぎる?)ほどいい子なのですが、
イマイチ寝かしつけの時間に悩んでます。
4時間起きにあげてるので、寝かしつけるのが、どうも23時頃になってしまいます。
完ミの皆さん、生後1ヶ月の頃は、何時にどのくらいの量のミルクをあげ、何時に寝かしつけてますか?
参考に教えてください!

コメント

ベビコ77

3〜3.5時間おきに120ccだったので
寝かしつけ時間とかなかったです(u_u)

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

まだ寝かしつけ時間とか考えるのは早すぎですかね(/Д`;

• 1月12日
ボブらん

その頃は3時間置きに80~100飲んでました!
21時に寝ても24時に起きてたのでまだ寝かしつけっていう概念がなかったです╭(°A°`)╮
50日辺りから徐々に夜寝る時間が伸びていった感じがします。

ちなみに徐々にミルクの時間を伸ばしたり縮めたりしながら今4時間おきのミルクで、21時には夢の中、7時過ぎまでぐっすり♡なリズムつけることが出来ました(∩´∀`∩)

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

寝かしつけ概念を考えるにはまだ早すぎでしたね(/Д`;
    うちの子夜は6時間くらいぶっ通しで寝るんですけど、ミルクの量とかがわからなかったんです(/Д`;

• 1月12日
ななちょび

完ミではないのですが…私は夜9時には暗い部屋に連れてくようにしてます🎵昼と夜の区別がついてない頃ですが、夜は暗い部屋で、朝は明るくなったらカーテンを開けるってしてったら今2ヶ月なのですがだいたい夜は6、7時間寝るときもあります(笑)

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

参考になります!
    夜9時で抱っこユラユラで寝てくれるんですね?‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹
    参考までに寝る前にどれくらい飲ませてますか?( ˙灬˙ ก)

• 1月12日
  • ななちょび

ななちょび

起きてても連れてって布団に寝かせます(笑)それで泣いたらおむつ替えてからおっぱい3時間くらい飲んでなかったら10~15分飲ませて(たぶん120くらいです♪)げっぷさせて、抱っこしてユラユラしたら寝ます❤

眠そうじゃなくてご機嫌なら布団に寝かせといてグズッてきたら眠いサインなので抱っこしたら炊いて寝ます❤

• 1月12日
  • あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

ありがとうございます♡
    参考になりました♡
    今日は19時にミルクをあげてしまったので、22時頃に連れてってチャレンジします(●´ω`●)

• 1月12日
あ-ちゃん❀

来週2ヶ月になる娘がいます(^^)
うちも完ミですが3〜4時間おきなので、何時に寝かしつけとかないです💦
ただ、毎日お風呂が18時過ぎなので、たとえ入る前にミルク飲んでてもお風呂あがりに、ちょこっと飲ませるので、その後2〜4時間後に欲しがって泣くので、だいたい21時〜22時過ぎくらいに寝ます!

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

ありがとうございます(●´ω`●)
    そっか、寝る時間にあわせてミルクを調整すればいいのか!
    参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 1月13日