※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

つかまり立ちしているときに頭を打つことがあるけど大丈夫でしょうか?マットの上でも同じことが起こりそうで心配です。

つかまり立ちするようになって気をつけてるけど一日1回は頭を打ちます💦マットの上って言っても大人も同じようになると頭がクラクラしそうだし痛いし、、大丈夫ですかね?打ちすぎですよね、、

コメント

西松屋で頭をカバーする
ハチのやつ買いました🐝
リュックみたいなやつです!
すごく安心しますよ笑!

まーもーめー

1日1回なんてもんじゃなかったです(゚∀゚)うちはフローリングにクッションフロア敷いてまして、フロアマットも敷いてたけどなぜか転ぶのはマットの場外(・Д・)笑
転んで痛い思いすると手ついたりしゃがんだりして転ばなくなります(^^)
背負うクッションも売ってますが後ろしか守れないので前横ぶつけたら意味ないのと、不安定な体を支えるために踏ん張ってバランス取ってるので、余計な物は背負わせないほうが鍛えられるという説を信じて好きにさせてました(゚∀゚)
家具の角にはガード付けてました。