コメント

退会ユーザー
たぶんカンジダ?カンジタですか」??
小児科で大丈夫ですよー♡

まろんまろ
うちの子供もありましたよ。多分、パールなんとかと言う歯が形成される前の基礎だとか小児科の先生が言ってました。ほっとけばなくなると思います。下の歯茎に横に三つくらい出来ていて気づけばなくなりました。三ヶ月検診の時に小児科に診てもらいましたよ!
-
せいまママ
形成される前にそんな症状が出る事があるなんて始めて知りました‼
小児科で大丈夫なんですね。
ありがとうございます。- 1月12日

kumoha
私の子供も上歯茎の両側に小さな白い凹凸物があり小児科で相談したところ、自然になくなるもので乳歯が生えるのにも影響ないと言われました(^-^)予防接種の時にでも尋ねてみてはいかがでしょうか?
-
せいまママ
自然に治るんですね‼
少し安心しました。近々予防接種にいくのでその時でも大丈夫そうですね。ありがとうございます。- 1月12日

ゆきこう
こんばんは〜歯医者してます!!
たぶん上皮真珠というものじゃないかと思います!
うちの子も下の歯茎左右に出来てましたが、何にも問題ないですよ〜
歯が生えれば無くなりますよ〜
でも、見てもらった方が安心すると思うので小児科でも歯科でも、どちらの先生も分かると思うので、行きやすい方に行かれたらいいと思います^o^
-
せいまママ
コメントありがとうございます。
今のところ痛みは無さそうですがそのうち痛みが出たりするのでしょうか?- 1月12日
-
ゆきこう
遅くなってしまい、すみません。
上皮真珠なら、痛みはないですよ〜- 1月14日
せいまママ
小児科で大丈夫なんですね。
ありがとうございます♪