受精確認で14個採れ、受精数は10個。喜びと期待を感じています。五年五ヶ月ぶりの受精で、育ってほしいと願っています。
先程、受精確認の電話をしました!
採卵前のエコーでは7.8個とれる予想でしたが実際は14個採れていて、受精数は10個だそうです✨
とりあえず第一関門突破です😆
次は分割するかどうかが重要になってきますが、心配しても仕方ないので今日のことをとりあえず喜んでいようと思います!
恐らく、旦那と出会ってから五年五ヶ月たつけど、はじめて受精したと思います。
もうそれだけで凄く嬉しいです(T▽T)
1つだけでも良いから育ってくれますように🙏
昨日まで相談に乗ってくださった方、ありがとうございましたm(_ _)m
またこれからもわーわー騒ぐと思いますが、宜しくお願いします!
- 星の子(4歳7ヶ月)
コメント
39110
受精卵が出来てひとまず安心ですね!
これからまだまだ山を越えないといけないですが、応援してます!凍結まで行けるといいですね(^^)
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
おめでとう🎊ございますー💛
無事に体内で着床すると、
いいですね٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
日頃のストレッチなどリラックスして、待ちましょ~ね💕
-
星の子
コメントありがとうございます♪
今日、卵の様子を確認する電話をしてみました!
すると10個中9個分割しているようでした!
中でもグレードが良いのが5個あって、全部で七回移植できるそうです!
全滅も覚悟していたので一安心です😵💨
まだまだこれからですが、期待しすぎず頑張ります!- 11月8日
-
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
費用は掛かりますが、
タイミング狙いのストレスがないのは
嬉しいですよね!
7回移植できるなんで嬉しいですね。
ビタミンとか葉酸などイソラボンなど
服用して、リラックスしながら
着床するのを、願いましょー💛
祈ってます。- 11月8日
星の子
ありがとうございます!
そうなんですよね💧
明日電話かけて聞くんですが、一気に奈落の底に落とされるかも…と思ってます😅
わたしと旦那二人とも年齢が22歳で、今まで「若いから」と言われ続けてきたけど、若いのに顕微授精をしなければいけなくなり、世の中には高齢でも自然妊娠している人がいる…
年齢は関係ないじゃん!と思ってきたけど、今だけは若さでカバーしてくれないかな?と思ってます😂
1つでも良いから凍結出来たら嬉しいです!
頑張れ🐣ちゃん!!
39110
確かに年齢で妊娠率はどんどん下がると言われていますが、一部の人をランダム調査した統計だったりするので必ずしもそれに当てはまるとは限らないですよね😥
若くても卵巣が元気じゃなかったり、子宮に疾患があったり、旦那さんの方にも原因があったりとするので一概に年齢だけでは判断できないですよね!
凍結数は採卵数の3割程度が平均らしいので、もし想像よりも少なくてもあまり気を落とさないでくださいね!
星の子
色々とありがとうございます💧
今日、卵の様子を確認する電話をしてみました!
すると10個中9個分割しているようでした!
中でもグレードが良いのが5個あって、全部で七回移植できるそうです!
全滅も覚悟していたので一安心です😵💨
ありがとうございます💧