※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

三回食にしたらミルク量が減りました。保健師によると、1日600CCが理想的。ご飯で満腹感があるのかもしれません。

三回食にしたらミルク飲む量がめっちゃ減りました💦1日300CCくらいです😅

保健師さんに聞いたら「ミルクは1日600CCくらいが理想的」って言わました。ご飯でお腹が満ち足りてるんですかね?

コメント

ママリン

しっかり食べてるなら大丈夫だと思います!

• あきこ

あきこ

離乳食はしっかり食べてます☺
    心配しなくて良さそうですね🎵

ご回答ありがとうございます(*´ー`*)

• 11月7日
あさ

全然大丈夫だと思いますよ!
すんなりミルクもなしになりました!
間の水分補給はちゃんとさしてましたが、、、食べるのが大好きな子です!好き嫌いもない!
うちの子は成長曲線内だったから、保健師さんも赤ちゃんに合わせていいよーって言われました!曲線より下だと飲ました方がいいようです!

あさ

何ヵ月ですか?
うちも三回にしたらしばらくしたら、寝る前だけのミルクだけになり、10ヶ月からミルク飲んでなかったです!

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます(*´ー`*)

明後日で10ヶ月になります!10ヶ月からミルク飲んでなかったんですね〜❗

とりあえず寝る前だけミルクあげてみるようにしてみます☺

• 11月7日
  • あさ

あさ

下に書いてしまいました

• 11月7日