※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ディズニーランドのポップコーンはいつから食べさせるべきですか?親の判断が大切ですが、何歳からが適切でしょうか?

ディズニーランドなどで売っているポップコーンはいつから(何歳)食べさせていますか⁇
あげるあげないは親次第とは思いますが参考までに教えて下さい。

コメント

ナツ花

ディズニーのではないですが、市販のポップコーンは3歳くらいでした(^ー^)

幼いとはひっかけちゃってました💦

うちは上の子が3才でランドデビューしたのでその時にあげたら喜んで食べてましたよ🍴それがポップコーンデビューになりました(*・ω・人・ω・*)

はじめてのママリ🔰

3歳頃からです😊

誤嚥の心配もありますし
ポップコーンは基本的にナッツ類と同様
3歳頃からが良いと言われていますよ💡

りんご

ディズニーのポップコーンは一歳半くらいの時初ディズニーで食べました!

ポップコーン自体は一歳すぎからあげてます!ゲームセンターとかキッズスペースのところにアンパンマンやキティーちゃんのポップコーンの自販機があるので欲しがり
それを買ってあげました!

ままり

ありがとうございます😊