コメント
り
産んでしばらくしたら元に戻るので心配しなくて大丈夫ですよ😊
ちい
私も妊娠してからとかじゃなく元から黒ずんでてコンプレックスです(´・ω・`)でも妊娠した今、もう旦那にもみられてるし少しは気になりますが(旦那も思ってるんだろうけど言ってこない優しさw)吹っ切れてます(笑)
見せびらかす所じゃないですし!!
-
ママリ
確かに見せびらかすところじゃないですよね!コンプレックスが余計に増して落ち込んでました。ありがとうございます- 11月7日
ゆっこ
初めまして。
私も妊娠前に比べたら黒くなりましたよ!
メラニンが集まって黒くなるみたいです!特に乳輪は赤ちゃんの授乳時の衝撃に耐えれるためメラニンが強く出て肌の耐久性を強くしてくれるって病院で聞きましたよ😍
産後時間はかかるかもしれませんが、少しずつ薄くなるそうです🎵
みんな多かれ少なかれ黒くなりますし、気にしすぎもストレスになりますし、赤ちゃんのためにママの体が変化してきたんだくらいに考えたらいいかもしれないですよぉ!😍
長文で失礼致しました。
-
ママリ
そうですよね。赤ちゃんのためですもんね!
それにしたって自分の体がなんか気持ち悪くて…
自分はメラニンが多いのかなと思います。- 11月7日
ayu
私も恥ずかしいくらい黒ずんでます、けど自然と出産後元に戻りますよ♡ 時間の問題です♡
-
ママリ
ありがとうございます。黒ずむってゆーか、漆黒なんですw- 11月7日
ママリ
元々黒いんですけどね…w