※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*ka
妊娠・出産

尿糖が気になる状況で、糖尿病の可能性が心配。検査ができず不安。

昨日心拍確認出来ました!嬉しい😃
でも問題発生……お茶碗一杯のご飯でも尿糖プラス
お蕎麦食べたらプラス4……ずっと尿糖プラス……家でも測ってます。元々糖尿病予備軍でしたが最近仕事で検査に行けてませんでした。糖尿病なら産めないこともあるときいて怖くなりました……

コメント

ヨシコ

私は糖尿病合併症妊娠です😄
でも、妊娠中に頑張って血糖管理すれば無事に出産出来ます😊
大変ではありますが、そんな私も今3人目妊娠中です。
妊娠時のHbA1cの数値によっては妊娠の継続が難しいこともあるみたいですが、今からでもやれることはあります😄
大変ですが頑張りましょう😊

• yu*ka

yu*ka

妊娠した時点でHbA1cが分からず……昨日検査に行ってきました。
    もうなにを食べればいいのか分からなくなってます……

• 11月7日
  • ヨシコ

ヨシコ

食べる順番とか気にしてみるといいかもです。
    私はとりあえず、野菜から先に食べて最後に炭水化物食べるようにしてます😄
    芋類はもちろんですが、レンコンやカボチャも沢山食べると炭水化物と同じになるので妊娠中はあまり食べないようにしてます😅
    春雨やマロニーも炭水化物に入るので要注意です。
    こういうのを気を付けていくと少しずつ改善されるかなぁと思います😊

• 11月7日
  • yu*ka

yu*ka

ココ最近野菜からたべて炭水化物ほとんど食べてないですが出ます。
    春雨もなんですね!気をつけます!

• 11月7日
くろーばー

私自身は糖尿病ではないのですが、食前に舞茸を食べると血糖値の上昇が抑えられるらしいです。
舞茸には、血糖値の上昇を抑えたり、糖の吸収を抑えたりする効果のある栄養分が豊富らしいです。
もし、まだ試されてないなら、ご参考までに😊

• yu*ka

yu*ka

ありがとうございます!
    試してみます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠初期で、お茶碗一杯のごはんとツナマヨ、キャベツの千切りで、尿糖4+でした。
初期の血液検査では、まったく正常値だったのですが、それにしても尿糖ですぎじゃない?と心配です。

yu*kaさんは、妊娠糖尿病でしたか?