※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義勇らぶ
妊娠・出産

妊婦になってから歯茎から血が出るようになったんですが、歯医者行けば治りますかね?困ったなあ。

妊婦になってから歯茎から血が出るようになったんですが、歯医者行けば治りますかね?
困ったなあ。

コメント

あや

私もです💦
起きたりすると血の味がしたり😭
歯医者まだ行ってないけど、行って相談しようと思います😢

ママリ

歯周病ですかね〜。
妊婦はなりやすいので。

はじめてのママリ

妊娠中は歯茎から血が出るようになること多いみたいです°°
歯医者さんに言われました!
私は定期的に見てもらっていて、歯が少しぐらついたり歯茎からの出血で妊娠した?と聞かれました💡笑

なーちゃん

私もそうです💦
歯医者に通ってます😭
ホルモンの関係で
歯茎が腫れやすくなり
歯周病になりやすいとゆわれました😭

妊婦さんは歯肉炎になりやすいようですよ🙂歯医者さんでそうだんしてもいいかもですね🙂

妊娠性歯周炎というものがあります。また、つわりなどで歯磨きが雑になってたり、間食が増える事で口腔内の環境が悪くなり歯肉炎になる事があります。
私も妊娠前よりしっかりケアが出来ておらず、出血するようになりました😩

ゆんた

妊婦さんはちょっとしたことで出血しやすいと言われましたよ😃
歯科医で診てもらったらいつもは出血しないのに血まみれになってました🤣💦

am

私も その頃 血まみれでした!笑笑
歯医者で歯茎のチェックをしてもらったのですがか 針でチクチクする検査?それで 口の中が血まみれ。
塗り薬もらいました!少しましになりましたよ