コメント
ぺい太郎mama♡
なんか最近はだんだん変わって来たのかなとも思う程に私の友人の結婚式のときも感じました😂
カジュアルすぎる服で来てる人もたくさんで、逆に私がきっちりしすぎてる??って感じでした😭
時代の流れでもあるんでしょうかね😂?
退会ユーザー
友達の結婚式、旦那さん側のお友達が全員驚くほどの普段着(ほんとにデニムとかセーターとか…)できてて、私たち新婦側の参列者全員度肝を抜かれたことがあります。笑
-
ちびママ👩
なんですかそれ…(笑)
デニムにセーター?!(笑)
スーツ持っていないんですかね😅
それは驚きの場に遭遇しましたね(笑)- 11月7日
あにこ⛄ゆるダ部
写真って残るから余計に「あ~あ~😒」って思いますよね。
以前、出席した結婚式で友人がかかとにストラップのついてたパンプスだったんですけどストラップを外して、かかとで踏んづけて履いてて💦
いわゆる上履きをかかと潰して履く感じです。
しかも30歳近かったかな?
「ストラップしないの?」ってやんわり聞いたら「この方が歩きやすいの」と😅………ないですよね…。
-
ちびママ👩
本当に、、あーあです😅
後々恥ずかしくなるだろうな~と…
ストラップつければいいのに…!!(笑)
ストラップした方が歩きやすいと思うんですけど、その方は違うんですね😅
何故ストラップ付きを買ったのか謎ですね(笑)- 11月7日
なあ
わたしの結婚式のとき
相手側の親族に
真っ白のマーメイドラインのドレスに
キャバ嬢みたいな頭で
ツメがトキントキンな人いましたww
しかも当時30くらいのなかなかのおデブで←
常識というかマナー知らずは怖いですよねー😭
-
ちびママ👩
主役間違えてる~!!(笑)
花嫁が主役なのに、なぜ自分が目立とうとするのか!!(笑)
真っ白でマーメイドライン、頭もモリモリ…何を目指しているんでしょうかね(笑)
ささんの結婚式なのに、嫌な気持ちになりますね😞
調べればすぐに出てくるのに、そういう人は調べないんでしょうね😞- 11月7日
ちびママ👩
ストッキングも履いてないし、まず社会人としてどうなのかなと思ってしまって😅
友達の両親、友達の旦那さんの両親もいるわけだしカジュアルすぎも良くないと思うんですが、考え古いですかね?(^^;
ちなみにその人だけマナー違反じゃないのかな?っていう格好でした😅
綺麗目の格好でも服の色が真っ白だったらそれこそ、うわーと思いますけどね💦(笑)
ぺい太郎mama♡
そうなんですね💦
私も両親、旦那さん側の列席者、また色んな人から見られる場できっちりマナーを守らないとって特に気を遣ってしまいます💦
私が行った時は数名がオープントゥのパンプス、ドレスもなんか普段着?って言う感じのカジュアルワンピースの方が多かったです😂白のワンピースの方もいましたよ💦
その姿が不思議すぎて私たちのグループは「私たちがもう古いのか😭」なんて話してました笑
ちびママ👩
そういった場ではしっかりした格好をするのがマナーだと思っているので、オープントゥやカジュアルワンピースはあれ?と思います(^^;
白いたんですか💦
すごいですね…(笑)
後々恥ずかしくなると思いますが…😅
露出の激しいものとか着ていると本当にひいてしまいます(笑)
招待状にドレスコードなど書いてあるならいいですが、そうでないならきっちりとした格好をすべきだと思います😣
写真は一生残りますしね(^^;
ぺい太郎mama♡
最近露出もみんな多いなぁと感じています😂女性は羽織りものは必須だと思ってるのですがその時は夏だったので結構な人がなにも羽織ってなくて肩も普通に出てる方多かったですね💦
冬場の二次会に参加したときは、男性の方がパーカーにジーパンという方多くてびっくりしました👀‼️いくら二次会とはいえ、さすがに😂
ちびママ👩
露出多いですよね💦
むしろ躊躇なく肩とか出せるのがすごいです(笑)
私も夏の結婚式だったんですけど、日焼けが嫌すぎて行き帰りの車以外で腕出せませんでした(笑)
パーカーにジーパン!!
他の方の回答にセーターにジーパンとありましたが、パーカーにジーパンも驚きです(笑)
いくら二次会でもそれはないですね😂