コメント

みーすけ。
ツワリありまくりです。毎日二日酔いと同じ感覚。吐いてばかりです(T_T)ツワリはないに越したことはないですよ。私は1人目の時もそうでしたが陣痛よりツワリの方が苦痛です(−_−;)

*poko*
もうすぐ8週目に入りますが、つわりはありません(^^;
同じような気持ちになってましたが、夜中トイレに起きるようになったり胸が張ったりするので、今までとの変化はあるのかなと。
でも身体強い方ぢゃないし、母親もつわりがひどかったと聞いてたので、私もつわり覚悟してた分、なんだか拍子抜けしてます(^^)
-
あかりママ
つわりないんですね!
身体の変化があると妊娠してるんだ♡と実感が沸きますね( ¨̮⋆)
妊婦生活楽しみましょうね♡- 1月13日

マアア
初めての妊娠で今、6週目に入ったところです。
私も全くつわりもありませんが、
体温がいつもより高いのと、胸が張っているくらいです。
無事に育っているか不安ですよね。
私は明日、やっと二回目の検診なので胎芽が見えるかドキドキしています。
-
あかりママ
全く一緒の時期ですね♡
検診までドキドキですよね( ¨̮⋆)
私は来週検診で心臓動いていたらいいなと思ってます!
マアア様、無事に胎芽見えますよーに♡- 1月13日

コロン
私も同じです😅明日から6週です。
軽く悪阻があるようなないような…夜寝るときに一気に疲れがでるせいか気持ち悪い気がしますが、日中は妊娠前と同様元気です💦
10月に流産してるので、不安で仕方ないです。初診もまだで、22日に行く予定です💡
本当に妊娠してるの?って疑問すぎてこの前、妊娠検査薬やりました(笑)バッチリ陽性だったので間違いはないと思いますが、また赤ちゃんが育ってない気がして、受診日までが苦痛で仕方ありません😭
-
あかりママ
再度、妊娠検査薬したんですね( ¨̮⋆)気持ち分かります♡私も何度もう一度検査薬しようと思ったことか(^^)!!
お互いすくすく育ってますよーにっ♡- 1月13日
-
コロン
私は日に日に体調が良くなってる気がして不安でしかありません😅
フライングした分、1日1日が長くてたまらないです(笑)
お互い無事に出産までいけますように⭐️⭐️
赤ちゃん信じて頑張りましょうね❤️- 1月13日

m
私つわり全くなかったです!
毎回の検診で元気に動いてて赤ちゃん元気ですよ〜って言われてました💓
-
あかりママ
そうなんですね!
全くつわりないと体重管理も大変そうで…。ついつい食べてしまいます(;_;)
赤ちゃん元気ですよ~って言われると安心しますね!
早く安定期が待ち遠しいです♡- 1月13日

いおるん
私も6w2dでの初マタです(^^)
私も先週3日間くらいあった吐き気が収まり少し不安です(>_<)
あとは子宮がキュゥっと少し痛むのと、すごく眠いですzZ
朝は普通に満員電車で仕事に行っています(;_;)
次の検診は1/22です!
-
あかりママ
つわりがなくなると不安になりますよね(>_<)
つわりがあるのもきついですが…。
次の検診までドキドキですね(>_<)
お互いすくすく育ってますよーに♡
満員電車気を付けてお仕事も頑張ってください( ¨̮⋆)- 1月13日

satomi
私もちょうど同じ時期にさしかかります。ですがつわりというつわりはなく、胸が急にチクチク痛んだりするくらいで…ですが、もちろんつわりのない方もいらっしゃいますが、つわりが来る時期は基本もう少し遅いそうなので、ポジティブに考えております(>_<)笑
-
あかりママ
つわりの時期はもう少し後なんですね!
検診の日までついつい不安になってしまいますが、私もsatomi様を見習ってポジティブに考えたいと思います♡- 1月13日

退会ユーザー
私も6w3dです!
5wのときははつわりがあって、起きてる時はずっと乗り物酔いをしている感じで、一度電車で吐きそうになったり大変でした(>_<)
でも最近はなぜかおさまってます。
3日前に初めて病院に行った時は心臓ピコピコ動いてたので、ホッとしたのですが、2週間後の次の検診もちゃんと動いてるかなぁとちょっと心配になったりします。
まぁそのうちまたつわりがやってくるだろうなとも思いますが^^;
ネットで見ると8w〜12wがピークとありましたし、全くない人もいるようです!
無事に胎芽が確認できると良いですね(*^_^*)
-
あかりママ
つわりはほんと個人差なんですね!
心臓が確認出来るとチョット安心しますね!
私は来週、検診なのでドキドキしてます♡- 1月13日

yamato…⭐
今日やっと6週です❤️
悪阻は軽い感じです。
例えば、よだれが増えるよだれつわりだったり、朝起きたら気持ち悪いとかはあります。
先生からはいつもどおりでいいよとのことですが、お腹に赤ちゃんがいるってわかった日から慎重に過ごしています。
そして、母性反応なのかお腹をさすり赤ちゃんにがんばれー❤️と声をかけています(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
あかりママ
同じ時期ですね♡
お腹に赤ちゃんがいると思うとすごく幸せな気持ちになります!
なちゃん様みたいに私もお腹さすって赤ちゃんに声掛けたいなと思います♡- 1月13日

なおたん*✧︎
9週目ですが6週目の時点ですでにつわりで入院してました(>_<)💦
私の場合、入院中つわりが酷い時期が赤ちゃんあまり元気でなく、流産するかもって状態でしたが軽くなってきてから元気になってきましたよ!もう流産の心配もないそうです!
-
あかりママ
つわりきつかったんですね。
私も1人目の時、流産しそうって言われて2週間入院してました(>_<)
無事に産まれて今では活発過ぎる女の子です♡
お互い、無事に育ちますよーにっ♡- 1月13日

くー
はじめまして(*^o^*)
私も今回 つわりないですよー
まだw
あるとすれば 肩こりと背中痛い!
今回三人目妊娠ですが
つわりないのは初なんで
本当に妊娠か?と半信半疑にもなるけど、あまり気にしてません↑↑↑
-
あかりママ
はじめまして( ¨̮⋆)
くー様も、つわりないんですね!
つわりないとすぐ妊娠してるんやか?と不安になりますが気にしないように過ごしたいと思います♡
コメントありがとうございました(^^)- 1月13日
あかりママ
吐くのはきついですね(>_<)
つわりないのも不安ですがつわりあるのもきつい(;_;)
早く安定期になって少しでも安心したいです♡