※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんちむ
妊娠・出産

これって妊娠してるあるでしょうか?完母で9ヶ月の娘を育ててます。8ヶ月…

これって妊娠してるあるでしょうか?

完母で9ヶ月の娘を育ててます。8ヶ月後半から3回食スタートして、そこからおっぱいを飲まなくなり、夜中の一 1回のみで、1日飲まない日もありました。そして1週間前くらいに卒乳しました。
授乳回数が減ると生理がくるという方が多いのに、まだきていません。
旦那との仲良しで中に出すこともあり、2週間前くらいから下腹部らへんがたまにチクチク痛くなったり、たまに夜ご飯の後気持ち悪いがあります。でもただの食べ過ぎかな?くらいです。また2日前に仲良しをし挿入した時に奥に当たるたびに痛みがありました。
11日に検査薬をしましたが陰性です。
元々平均気温が35.5くらいで、今は36.3と36度前半です。
1人目の時はつわりがあったりしたので分かりやすかったのですが、今回はないのでただの勘違いなんでしょうか?
産後生理が来ないで妊娠は普通にあり得るんでしょうか。

コメント

スノ

生理前に排卵があるので、生理こないまま妊娠は普通にありえますよ!

• すんちむ

すんちむ

そうなんですね!
    でもつわりは普通ありますよね?😅
    特に1人目にあった時のような症状がないので、どうなんだ?と思っちゃってますw

• 10時間前
  • スノ

スノ

悪阻は必ずあるものでもないのでまだない時もありますよ!
    私は1人なので比較できないのですが、実母が5人産んでて2、4、5人目はあまりなかったみたいです!
    特に2人目は初期症状もなくて生理の遅れで気づいたそうです!

• 9時間前
  • すんちむ

すんちむ

そうなんですね!色々教えてくださりありがとうございます!

• 4時間前