※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠初期に下痢が続き、心配です。2週間後の受診まで待つべきか、産婦人科に行くべきか迷っています。

妊娠初期ですが、おととい、昨日と続いて下痢をしてしまいました…
結構お腹痛くなって…でもトイレにこもってスッキリすると治りました。原因は分かりません。

次の受診は2週間後ですが、皆さんなら産婦人科行きますか?
お腹の赤ちゃんに影響ないか心配です…

コメント

私もこの前夜中に冷や汗が出るほどの下痢になったのですが、出血や他の症状がなかったので様子見しました😊
ただ心配で落ち着かないのであれば、受診していいと思いますよ!

• まる

まる

同じです!私も冷や汗出るほどでした(;_;)水便でしたか?私はほぼ水便でした(汚くてすみません)
    出血はないので大丈夫ですかね…(;_;)
    同じような方がいて安心です、ありがとうございます!少し考えてみます!

• 11月7日

退会ユーザー

汚い話で本当に申し訳ないですが、腹痛で目が覚めて普通のがでたあと、すごい吐気に襲われ…ヤバい〜と思ってたら今度は水下痢に襲われました😂
    マイナートラブル多くて大変ですよね💦うちの子がいるからつい動き回ってしまいますし😅

• 11月7日

退会ユーザー

打ち間違いすみません💦
    うちの子→上の子 です😂

• 11月7日
おにぎり

初期症状として下痢ってあったような、、?🤔
この季節だと胃腸風邪も流行ってきますし、
何かと心配になりますよね😭
気になるようであれば、産婦人科に電話されてはいかがでしょうか??それで受診した方がいいかを聞いてみるとか😊

• まる

まる

調べてみましたが、ほとんどの方が便秘で、たまに下痢になることも…
    続くようなら受診と書いてあって、
    2日連続は続くうちに入るのかな?と思いまして^^;
    なるほど!そうですね、電話で聞いてみようかと思います😭ありがとうございます!

• 11月7日
みちゃん

私は1週間毎日下痢でした🤣

もも

私も初期の時、よく下痢をしていました😅
今までと同じ物を食べているのになんで?っと思いました😅
数日、続いたりした時には、受診もしました😓
先生からは、「下痢はどうにも出来ないですよ。胃薬くらいなら、出せますが…」っと言われました😒
ただ、赤ちゃんが心配だったので、受診しました😌
もちろん、下痢と妊娠は関係ないので、赤ちゃんは元気でした😆✌
心配なら、病院に行くのがいいと思います😌