※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が便秘で、麦茶やアクアライトを飲まず、他に飲んでくれるものがあるか相談。

生後7ヶ月の女の子です。
最近便秘で、水分が足りてないのではと思い、麦茶を授乳の合間にあげようとするのですが、飲んでくれません。アクアライトもあげてみたらのみませんでした。スパウトであげてます。
皆さんのお子さんは飲んでくれましたか?麦茶以外で飲んでくれたものはありますか?
そのうち飲んでくれるようになるのか…。

コメント

リエ

麦茶の種類変えてみても、飲みませんか?あと、アクアライトは正直美味しくないです😅娘の飲みが悪かったので、試しに飲んだら吐き出しそうになりました。

• みぃ

みぃ

確かに…。アクアライトは私も飲んでみましたが、おいしくなかったです。
    麦茶、種類変えて試してみます!

• 11月7日
ゆこママ

娘は麦茶より水の方が飲みました。友人の子は何も飲んでくれなかったそうですが、甘いベビージュースなら飲んだそうです。なのでベビージュースを水ですごく薄めて飲ませ水分補給させていると言っていました。

はじめてのママリ🔰

離乳食で人参、スープ、ヨーグルトは毎日あげてますか?
消化に良いですよ😊

どうしても飲ませたいなら、スポイトなら飲むと思います!

ほうじ茶、とうもろこし玄米ブレンド・さつまいもブレンド麦茶は飲んでくれました☺️
どれもベビー用です!
その頃はベビー用麦茶でもべーってしてましたが、今はごくごく飲みますよ😌

ty

麦茶薄めて、ミルクあげる時くらい温めてあげたらたくさん飲みました☝🏻