28sai🎋
写真載せてなかったです💦

mama
この服持ってます!
少し大きめのつくりなので
着込むなら90でもいいと思いますが
少しブカブカぐらいですね☺️
腕をおるなどをして着せてました!
来年どこまで成長するかですが
うちは2歳で丁度いい感じになってくれてます😊
繋ぎ事態嫌がって着せられなくなってしまいましたが
90でもいいと思いますよ☺️
-
28sai🎋
少し大きめな作りなんですね!
来年ちょうど良い感じになる時には服がクタクタだったら可愛いそうなのでやはり今のサイズの80を買うべきかな(^^)
有難うございます♡- 11月7日

マーマ
去年ブカブカできてました!
今年はぴったり90です。
足のところまでチャックなので折ってはくのは少し大変でした。曲がらない😂
-
28sai🎋
ですよね!
ファスナーだし曲げにくいですよね!
来年も着るのは諦めて80を買うのが無難ですかね?- 11月7日

たまご
私もgapでつなぎタイプのものを夏場ですが3着購入しました。
ハンガーにかかっていたり、平面で見ると「これはまだ大きいな!」と思ってしまうのですが、つなぎタイプは着せて立体にしてみると予想外にパツパツになったりします😅
確か身長80しないくらいの時にサイズに結構悩んだ上で80買ったのにキツくて着せるのが大変で、申し訳ないことにサイズ交換していただき、90を着せたらそれでも股のスナップ部分パツパツ気味でした。
でも、うちの子が胴長短足だからそうなってしまったのかもしれません😓
長袖だと腕を上げる動きの時に特に股辺りが引っ張られる感じもありますし、お子様の動きやすさのためにも、これから身長もまだグンと伸びるとも思うので大きめで買って良いかと思います!なので90オススメします。
もしお子様の機嫌など可能であれば、やはり試着も大事かと思います💦
-
28sai🎋
確かに売ってる状態を見ると大き目に見えちゃうことあります!
やはり大き目買った方が良いのかなー。。
悩みます💦- 11月7日
-
たまご
やはり体重や手足の長さのバランスなど個人差あるので、身長だけだと判断難しいですよね💦
上の方がおっしゃるように、写真のお洋服だと袖はまくれても、脚の方はチャックで折りづらいですもんね😭
あとはリブにも頼れるかどうか…
私自身が子供に着せづらいと思ってしまうと、そのお洋服の機会が激減するつい大きめに買ってしまいます😅
来年も着せたいということと、冬で着込むという点もあり90をオススメしましたが、今年キレイに着せたいということであれば80でもいいかもですね😄私の経験はご参考程度に…😂- 11月7日
-
28sai🎋
有難うございます♡
- 11月7日
コメント