コメント

tss_mcr
目に入った後は拭いてあげたり洗ってあげたら大丈夫です。
tss_mcr
目に入った後は拭いてあげたり洗ってあげたら大丈夫です。
「吐き戻し」に関する質問
日中の赤ちゃんが過ごす部屋は床に何敷いてますか? うちは和室を赤ちゃんスペースにしてて、畳の上にジョイントマット敷いてその上にラグを敷いて寝っ転がってます。 が、最近日中寝返りを何回もするようになって動きが…
<1回の授乳時間> 生後1ヶ月半です 授乳は左右5分ずつ×2でーといわれることがあると思いますが、×1で終わります 最近は4分ずつ×1回です (空気を飲んで吐き戻しが増えたりむせたりするので、少し絞ってからあげるように…
2人目が生後16日になりました。 夜間の寝かしつけについて質問です。 3〜4時間起きにフニャっと泣くのでおむつを変えて、授乳をし、吐き戻し防止のため10分ほど縦抱きにして、ベビーベットに寝かせます。その後子供が寝つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
一様ガーゼで目の周りをふき今はねてるのでそのままにしてますが
水で目を洗った方がいいですか?
tss_mcr
起きたらでいいので
出来れば洗ってあげた方がいいです。
はじめてのママリ
わかりました
今は寝てしまってるので次かそうしようと思います!
tss_mcr
はい。
目は繊細なので少しの汚れも傷や失明なので原因になってしまいますので気を付けてあげて下さいね。
すみません。私、看護師の経験があったので心配になってしまい偉そうな事を言ってしまいました。
はじめてのママリ
全然えらそうじゃないですよ!😳
コメントありがとうございます!
tss_mcr
良かったです(^-^)
いえいえ。
すみません💧