赤ちゃんの吐き戻しはいつまで続くのでしょうか。下の子が生後6ヶ月で、母乳を160mlしか飲まず、よく吐き戻します。体重は7560gです。吐き戻しが多い子はこのようなものですか。
赤ちゃんの吐き戻しっていつ頃まで続きましたか??
上の子が全く吐き戻さないタイプで分からないのですが、下の子が今生後6ヶ月で母乳も測ってみたら160ml(両乳5分あるかないかくらい)しか飲んでなくて、それでもまだまだ吐き戻します。直後と少し経ってからうつ伏せや仰向けでもご機嫌に遊んでたりとかでも吐き戻ししてる事がよくあります。
だから、体重も3394gで産んだけど今やっと服とオムツ着て7560gです。
吐き戻し多い子ってこんなもんですかね🤔?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食始めてしばらくは吐き戻し続いてた記憶があるので、8ヶ月前後で吐き戻し無くなったかなと思います🤔
3000gで生まれて3ヶ月くらいは割と順調だったんですが、それ以降あまり増えず途中ほぼ横ばいが続きましたが、離乳食モリモリ食べて母乳やミルクの量が減ってから吐き戻しも減り…
今では曲線の上ラインにいます😂
体重が少しずつでも増えて、本人が元気ならそんなに心配ないのかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
少しずつ増えていて、曲線内なら問題ないとは聞いてはいましたが、上の子と真逆な感じで成長していくので少し心配になっていました!笑