※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

妊娠34週で子宮口が柔らかくなっていると言われました。皆さんはどの時期に柔らかくなってきたでしょうか?お腹にはせめて2500gまで入ってほしいという不安があります。

34wで子宮口やわらかくなってると言われたのですが、皆さんどのくらいでやわらかくなってきたのでしょうか。
まだ2018gしかないからせめて2500gまでお腹にはいてほしいって今ものすごく不安になってきてます。

コメント

ゆ

前日まで全くでした😂😂
子宮口柔らかくする
注射打たれましたよ🤣

柔らかいの羨ましいです👶

元気な赤ちゃん産んでください♡

• nao

nao

ありがとうございます🙂

• 11月7日
いくえ

わたしも34週の頃には、子宮口は柔らかくなってると言われました。子宮口が開いてる、と言われた訳ではないですか?
子宮口が柔らかいことは、出産に向けて準備してるということなので、いいことだと思います。
わたしは24週頃から張り止めを飲んでいて、子宮口が開いてるとか子宮頸管の長さとか、かなり敏感に妊娠生活を送りましたが(naocさんみたいに心配になり、かなりネットで調べました!笑)
結局産まれたのは、39週4日でした。
出産前最期の検診では、3100gあると言われていましたが、産まれてみたら2652gでした。大きさも心配ですが、週数の方が大事みたいです。37週に入れば、生まれる準備は整っているので、あと少しです。
心配しすぎず、ゆったりとした気持ちで赤ちゃんを待っていてあげてください♡楽しみですね!

• nao

nao

子宮口開いてるとは言われなかったです。
    教えてくださりありがとうございます🙂

• 11月7日
リトルミー

28週で柔らかくなっていると言われ、32週から子宮口が開いてきた為、安静指示でした。
37週で2500gちょっとで生まれました。
柔らかいだけなら問題ないと思いますよ。

• nao

nao

ありがとうございます🙂

• 11月7日