※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモたん
その他の疑問

この前、イベントでニチガスに変えませんか?と言われて、うちは都市ガス…

この前、イベントでニチガスに変えませんか?と言われて、うちは都市ガスだったか分からないと言ったのですが、住んでる地域を言うと、都市ガス通ってるから大丈夫ですよと言われ、さらに料金お安くならなかったら解約して構いませんのでと言われたので、冬になるしこれから2人目も産まれるので契約書にサインしました。
後日電話がかかってきて、お宅はプロパンガスだったからニチガスには出来ない申し訳ございませんでしたと言われました。それは全然良いんですが、契約したときに特典でクオカードを頂いたのですが、それを返してほしいと言われました。取りに行くか、返送用の封筒を送るかどちらがいいかと聞かれたので、その時はまだ仕事をしてたので訪問の約束を取るのは問答だった為、返送用の封筒を送ってくださいとお願いしました!承知しましたと仰ってたにもかかわらず、それから1ヶ月、未だに封筒は届きません。。
着歴は消えてしまい、もらった名刺も要らないと思って捨てちゃったので連絡を取れず。そもそも返してと言ったのになぜ送ってこないのか…
皆さんだったらどうしますか??X-<

コメント

杏仁豆腐

返してと言うのは恐らく、契約したらQUOカードと言う決まりになってるだけだと思います。
返さないからといって例えば返信用封筒を無視したとしても、なにかの罰則や返金を法的に求められるわけじゃないので使ってしまっても問題はないてですよ。笑
そもそも契約出来ると言われて契約したんですから、例えば電話窓口でゴネたとしたら、そのままQUOカードは返送しなくて大丈夫です、すみませんとなるはずです!
モヤモヤ気分は晴れませんが、どちらでも問題ないです🙆‍♀️

• コモたん

コモたん

ご返信ありがとうございます!
    今回ニチガスさんの、契約できると言われたのに後々出来ませんでしたの対応と、クオカード返して発言にちょっと不信感があったので、一応は使わず取っておこうと思いますが、それにしてもあれだけ返却を求めてたのに1ヶ月も放置なのは謎です!(ToT)
    旦那さんは1年ぐらいはほっといたら?と言うので、このまま連絡なかったら忘れた頃に使っちゃおうと思います!( ´-ω-)下らない質問にありがとうございました🎵

• 11月7日