さき
こんばんは!うちの5ヶ月の息子ですが、首が座るのも遅く、3、4ヶ月検診でみんな座っていて寝がえりもコロコロできちゃう子が多く、少しだけ焦ったりもしましたが、
数日後首も座り、寝返りもすぐしはじめました!
なんだかんだでいきなりできるようになっちゃうものなので、いつも通り見守ってあげてれば全然問題ないと思いますよ😆✨
きっとできるようになったら忙しくなっちゃうので今のうちにまったり〜って感じで軽くで大丈夫だと思います!
ろぺ
うちの子は1歳になってもハイハイしませんでした!
1歳すぎにやっとズリバイして、1ヶ月後に立ち上がって一歩だけ歩いて、さらに1ヶ月後にフラフラと歩くようになりました😄
絶対歩くの1歳半過ぎると思ってたので、急成長にびっくりしてます笑笑
りんごのほっぺ
友達の子はハイハイせずにつかまり立ち、歩くでしたよ!
必ずハイハイをするものとは限らないですし、急にスイッチが入ったように動くようになることもあるので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ💕
ごろんた
うちはお座り寝返り9ヶ月、ズリバイなし、ハイハイ11ヶ月でしたよ。掴まり立ちは1歳1ヶ月、初めて歩いたのは1歳3ヶ月です。
でも今は普通に歩いています 笑
色々と不安なお気持ちわかります。
でもその子のその子のペースもあるみたいなので、きっといつかびっくりするぐらいぐんぐん色々できますよ!
動き回ると親は大変になりますし、きっとママを少しでも長く楽させてあげようと、のんびり行こうかな、と思ってるかもしれないですね(^ ^)
おもち
うちもハイハイしたそうにお尻あげてフリフリしてるだけです🤣
お座りもやっと最近安定してできるようになりました^ ^数日後に生まれた子がもうつかまり立ちやつたい歩きをしていると焦りますよね💦でも成長遅くてもいずれはできる、出来ないうちがいいと思うようにしたら気が楽になりました😊
コメント