※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konase
お金・保険

学資保険についてどこがいいか分からず相談です。皆さんはどこに入っていますか?保険会社のメリットも知りたいです。

学資保険に入ろうと思うのですが どこに入っていいのか分かりません。
皆さんどこに入っていますか?
保険会社 それぞれのメリットがあると思いますが そちらも教えて頂けたらと思います。

コメント

まことママ

ほけんの窓口いいですよ‼
色々教えてくれます‼

ファン

学資保険のメリットはどこの会社に選んでも大きくかわりないですよ。
メリットは、勝手に積み立ててくれる。(貯金が苦手だと効果的)
支払い名義人が万が一があった場合は、以降支払い免除になり契約した満期額が貰える。
200万が満期だとして、払い込み20万くらいで万が一があれば以降払わなくていいと言うことです。
返戻率は108%~120%前後なので、少し多目に返ってくる。

今は学資保険のかわりに、終身保険で同じように積み立てて行く方法があります。
何が違うか。
15年以上おいとくと、どんどん返戻率が上がる。
返戻率は150%まで上がるのもあります。18歳頃の進学費用に使う家庭が多いので、返戻率は120%前後になりますけどね。

konase

ご回答頂きありがとうございます‼