※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレで血が出たが止まった。痛みもなく胎動はある。おしるしでしょうか?病院に連絡するべきか不安。経験者のアドバイスをお願いします。

37週2日の初産妊婦です!!
先程22時10分頃にトイレに行っておしっこをすると便器の中がピンクになっていたので、ん?と思いトイレットペーパーで拭くと真っ赤な血が付いていました!!!3回吹いて全てに血がつき、15分後にまたトイレに行くと血は止まっていました。
1時間前にトイレに行った時は何もなく、胎動もぐにゅ〜っといつも通りあります。これはおしるしというものなのでしょうか😳!?何か異常があるのかと不安になります、、
痛くもなく胎動もあるので病院にはまだ電話しておりません。経験のある方教えていただけると嬉しいです(;_;)!

コメント

まゆ

おしるしだと思います😊

🧸

わたしは鮮血でてすぐ病院に連絡したらきてくださいと言われて検診してもらったら子宮口開いてて陣痛はじまってるよ!って言われました😂

☆

出血があればどんな程度でも電話ください!と言われてないですか??
一応電話した方がいいと思います!

810

真っ赤なら一応産院に電話した方が安心かと思います😊

♡

おしるしっぽいですが、不安を取るためにも一度電話されてみたほうが良いと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

まゆさん、🐰さん、☆さん、810さん、♡さん、ご回答ありがとうございます😢✨
みなさんのアドバイス通り病院に電話すると、出血が続いてなく胎動もあるようなので夜中にまた出血があったり痛くなったりしたらまた電話で、何もなく眠れるようだったら一応朝に電話して下さいとの事でした!!
少し不安が取れました(;_;)!みなさん本当にありがとうございます😢✨✨