※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちえ
子育て・グッズ

生後2週の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。搾乳してもらう方法を教えてください。

生後2週以降、ずちょ完母で育てていますが、仕事復帰のため搾乳しようと思うのですが 、哺乳瓶で飲んでくれません💦
こうしたら飲むよなどあれば教えてください。

コメント

にゃんこしゃん

5ヶ月娘がいます。
うちも、完母でしたが、パパに預ける時の為に哺乳ビン練習で最初は全然飲んでくれませんでした(;_;)根気よく続けてるうちに飲むようになりましたよ!

• よちえ

よちえ

どれ位で飲める様になりました?

• 1月12日
  • にゃんこしゃん

にゃんこしゃん

3~4回試して、哺乳ビンの乳首を変えてみたりを、1週間くらい続けました!
    なかなか飲まないけど、お腹すきすぎると諦めて飲みます(>_<)

• 1月12日
  • よちえ

よちえ

ありがとうございます。
    今日、お風呂上りに白湯を哺乳瓶で飲んでくれました👍🏻

• 1月12日
アナピヤ

うちも母乳だけだったので、4月から預けるのに哺乳瓶練習中です!
最初は完全拒否で母乳をあげてからだと泣かずに哺乳瓶をオモチャにして遊んでくれました。
Pigeonの母乳実感乳首だと逆さにしても吸わないと出てこないので舐めてるだけ(^^;;
それを続けてたら急に先週くらいから飲むようになりましたよ!

ちなみにうちは1日1回お風呂あがりに40ccくらいミルクか赤ちゃん用のお茶を哺乳瓶であげてます(^-^)/

• よちえ

よちえ

どれ位で飲める様になりました?

• 1月12日
  • アナピヤ

アナピヤ

多分2週間くらいです。

• 1月12日
  • よちえ

よちえ

結構かかるんですね💦
    甘くみすぎてました💦

• 1月12日
  • アナピヤ

アナピヤ

産後入院中はおっぱいよりも哺乳瓶が飲みやすいみたいでゴクゴク飲んでたのに、今になって哺乳瓶拒否で私も焦りました。いっそ離乳食を早く進めようかと真剣に考えました(^^;;
    早く哺乳瓶に慣れてくらるといいですね。

• 1月12日
  • よちえ

よちえ

ありがとうございます。
    頑張ります💦💦

• 1月12日