コメント
マカデミアナッツ
プロパン高いですよね!
管理会社に問い合わせてみるのもありだと思いますが、たぶん1件だけ別のガス会社に頼むのは難しいと思います😱
ひ。
我が家もプロパンなので、キッチンのところをIHコンロを買って電気に切り替えて、お風呂のみプロパンガスにしてます💦
それで大体家族4人で月に5000~6000円です!夏場は3000~4000円くらいでした。
-
ままり
コメントありがとうございます♡
うちも使ってます、IH✨でないとやってらんないです😭
うちはそれでも10月7000円近く行きました😫お風呂しかガス使ってないのに!- 11月6日
®️ママリ
うちも高いです。。 びっくりするほど💦 シャワー冬は41度 夏は39度とかにしてなるべく下がるようにしてます( ;∀;) 料理はしっかり作りたいので、どうしても火は使うのでそんな事しかできません💦 意味あるのか無いのかって感じですが😅
-
ままり
高いですよね💦困りますよねほんと😭
シャワーもお風呂もできるだけ節約を心がけていますがそれでも信じられないくらい高いです。。- 11月6日
ままり
うちだけ変更なんて難しいですよね。。ダメ元で相談してみます😢
マカデミアナッツ
現在は一軒家なんですが、アパートに住んでた時の冬場はガス代13000円くらい請求きてました😱
うちの場合はコンロが備付けだったのでIHにすることも出来ず😱
当時まだ子供が1人だったのでお風呂は追い焚きしないようにできるだけ家族で入ったりしてました!
あと、皿洗いの時の給湯温度を最低にしてみたり😂
ガゾリン代も上がってるしこれから冬だしツライです😵
ままり
13000円!痛いですよね😭うちはまだこの家での冬が未経験なのですが、同じくらいかひょっとしたらそれを超えるかもしれないです💦
うちも給湯温度を最低温度にしてみますね❤️アドバイスありがとうございます✨