コメント

みちこ
私は体重が戻ったのは半年すぎてからでした😂
まだまだ今からですよ〜!

ママリ
大丈夫ですよ~大体産後3ヶ月ころからゆっくり戻ります😌今では産前より痩せてます!
-
ママ初心者
3ヶ月頃からですか!!まぁ無茶な食べ方とかはしませんが、今まで通り過ごします✨希望の光が見えました〜😭✨✨
- 11月7日

ぷらり
母乳は痩せる!なんて言いますが‥
私は1kg足りとも痩せることはなく、卒乳後は更に5kg太り、臨月の体重に戻りました😭
-
ママ初心者
太る場合もあるのですね💦💦😭卒乳してからも気をつけないといけないかんじですね😭💦
- 11月7日

riri
私も完母でしたが、ぜんっぜん減りませんでした!
退院する時に2kgしか減っておらずおかしい。笑
むしろ睡眠不足のストレス解消に甘いものばっか食べてたので平行線でした😅
でも息子が1歳すぎて歩きはじめてから、追いかけるのに必死で痩せました。
卒乳後です💧
-
ママ初心者
もう、母乳に、関係なく痩せたのですね!笑 子どもが歩き出してからがまた痩せそうですね✨笑 甘いもの、今からの季節美味しいので、ほんと嫌です‥笑
- 11月7日

はじめてのママリ
完母だったのに
全然落ちませんでしたー😭💦
あんなに落ちなかったのに
いまつわりで一気に5キロ痩せました😅😅
周りは1年してやっと戻ったって言ってましたよ😊😊
-
ママ初心者
落ちなかったんですか😭今ではつわりが羨ましいです💦
みんな長い目で見て痩せるもんなんですね✨💦- 11月7日

クー
生後4ヶ月くらいで元よりマイナスになりました!私は2ヶ月から完母で食事制限もしてなかったです😊
-
ママ初心者
お菓子とか食べてましたか??家にいるとお菓子食べてしまいます💦
- 11月7日
-
クー
毎日お菓子もアイスも食べてますよー🤣✨今もおやつ食べてました。笑
因みに私は10キロ増えて16キロ痩せました🤰- 11月7日
-
ママ初心者
痩せやすい体質なんですかね!すごいです!!これからの季節、美味しいものだらけなので困ります💦
羨ましいかぎりです💕💦- 11月8日

まま
私も完母です!周りはおっぱいあげてると何もしなくても減ってくよ〜なんて言ってたのに私も全く減りません😭体型ももうやばいです、、おっぱいはたれぱんだ状態だし、、😰
-
ママ初心者
😭😭そうですか😭😭人によるんですね💦どうしたものか😭
- 11月7日

mama
2ヶ月頃までは全く体重減らず
むしろ太ってました😅
3ヶ月頃から徐々に減っていき
半年で食べても食べても体重が下がりっぱなしでガクンと減っていきました(^^)
1年で産後よりも体重減ってましたよ!!
ちなみに私も完母でした!!
-
ママ初心者
かなりいいですね!!食べても食べても下がるだなんて💕💦期待していいでしょうか💦笑 筋肉が戻ってきたら代謝が良くなって痩せるのかもしれませんね✨💦いや〜羨ましいです!!
- 11月7日

あゃな
そんなすぐには落ちないですよー😊
だいたい1年くらいで元の体型に戻ってる方がほとんどですー😌
-
ママ初心者
せっかちな性格なもんで、早く痩せたいと思ってました💦長い目でみないとだめですね💦✨✨
- 11月7日
-
あゃな
私もそんなこと思ってて母親に体重全然戻んないーって嘆いてたら
母親にそんなに無理してダイエットしても1年は見ないと戻んないしママが倒れたら誰が見るんじゃごらとお説教されまして😭
それから焦らないようにってしてたら産後2ヶ月くらいから緩やかに落ちて
2人目妊娠発覚したので
ダイエットは持ち越しになりました😢- 11月7日
-
ママ初心者
お母様の言葉にハッとさせられました。確かに、あかちゃんのお世話をするのはママですものね💦
2ヶ月目くらいから落ちてくる話をよく聞きます。
2人目のあかちゃんおめでとうございます🎉2人のお世話で痩せられますよ👼👼✨✨- 11月8日
ママ初心者
そうですか💦今からですね、きっと!まだまだ完母始まったばかりなので頑張ります!!