赤ちゃんがミルク以外で泣く理由について相談しています。抱っこで泣き止むこともあるそうです。
おむつ交換でギャン泣き、服を交換でギャン泣き、沐浴でギャン泣き、何故かミルク以外ギャン泣きされてしまいます。
ミルク飲んでもはっはっはって感じでおっぱいを探す素振りをするんですけど母乳もあまり出ないしうまく吸ってくれないので粉ミルク多めで3時間は開けるようにしています。(100作ってあげてます)
耳がキーンてするほどの大きな泣き声で顔を真っ赤にして泣くのでちょっと怖いです。
最近、私の心臓の音を聞かせる様に抱っこすると泣き止む事がある事を発見しました!
ミルク以外のお世話でギャン泣きされてしまう様な事があった人居ませんか??
- 初めてのママリ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ちーちゃん
ありました!
魔の3週目の頃に授乳以外ギャン泣きされて焦りました😓💦
今でもたまに授乳以外ギャン泣きされます😂
ごま
子どももその頃はミルク以外はずーっと泣いてました!寝つくのも上手く寝付けないのか泣き続けどーしたらいいのーってなってました😂
ふいにスイッチオフになるタイミングまで一呼吸できなかった記憶があります💦
心臓の音きかせるときは縦抱きですか??結構縦抱きでゆらゆらはすこーし落ち着いてました😊何はともあれ泣き止む方法があるのは救いですね✨
-
初めてのママリ
わーっ!それじゃ寝る時間も無かったんじゃないでしょうか?😣
縦抱きで私の胸にもたれかかるように抱っこします😊✨
ミルクが足りないと勘違いしてあげてしまって吐き戻させてしまったりしていたので本当にこの方法を見つけた時は救われました!!- 11月6日
-
ごま
全然寝れないってことはなかったですが大変だったなって記憶はあります😂
お腹の中にいた心地よさが残ってるのかもしれませんね☺️
良い方法見つけられて良かったです✨- 11月7日
-
初めてのママリ
泣いていてもうっ大変だなって思っていても気持ちよさそうに眠っている姿を見るととても可愛いですよね😍✨
- 11月25日
ちぃ
その頃は寝てる時以外はほとんど泣いてましたよー😅
-
初めてのママリ
何故か寝てる時間も短くないですか?(◞‸◟)泣
- 11月6日
-
ちぃ
うちはほとんど寝っぱなしでした😅
- 11月6日
-
初めてのママリ
本当ですか!
やっぱり個性ですね😌- 11月7日
初めてのママリ
焦りますよね!!
丁度3週目なので魔の3週目なんですかね😣
赤ちゃんは泣くのが当たり前って言いますけど何しても泣かれてしまうまと参っちゃいますよね(◞‸◟)
ちーちゃん
参っちゃいますよね😭
肺と腹筋を鍛えてるんだ!って思うようにしたら少し気が楽になりました😭
新生児期が1番大変だと思うので、あまり無理しないようにしてください😢
初めてのママリ
ありがとうございます😭
私も肺と腹筋を鍛えてるんだと思って気楽に考えようと思います!