※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーみ‼︎
お出かけ

現在、名古屋に住んでまだ日が浅く、年末の30日〜1日に、友達が名古屋に…

現在、名古屋に住んでまだ日が浅く、年末の30日〜1日に、友達が名古屋に旅行に来ます。
名古屋に住んでいる方、名古屋に旅行に行った方で、観光にいい場所を教えて下さい。

また、大須商店街は年末は開いてますか?
混雑状況はどうでしょうか?

コメント

年末の大須は歩けないほど人いますよ😅
子連れで行くと大変です💦

• かーみ‼︎

かーみ‼︎

やはりそうなんですか。
    ありがとうござます😊

• 11月6日
かーみ‼︎

やはりそうなんですか‼︎
ありがとうござます😊

・車か名古屋駅からバスで、三重県のなばなの里イルミネーション
・名古屋城そばの金シャチ横丁

名古屋駅自体が普段から混んでいるので、年末年始はどこも混むと思います💦

チャッピーのママ

子どもが楽しむならレゴランド、リニア・鉄道館とかですかね。家族でならリトルワールドも好きですが、名古屋ではないですし、31日はやってないそうです。レゴランドなども年末年始はやってるかわかりません💦
熱田神宮の初詣も出店が多く面白いですが人が多いです。
名古屋近郊なら車移動が楽だと思います。
特に遊んだり見たり観光ってほど…という感じなら栄周辺を買い物や散策するかんじでもいいと思います。
中心部はランチ時混むので予約できるところでしておいた方が無難ですよ!名古屋は遊んぶ観光より食べるほうが楽しめると思います☺️

✬✬✬

大須の商店街近くに住んでいたこともあり、毎年1日に初詣は大須観音行ってますが商店街はとても混んでます!
年末も商店街はあいてますし、年始ですと大須観音周りは屋台もたくさんでてます。でも子連れの方もたくさん見ますよ(^^)美味しいクロワッサンたい焼き、李さんの唐揚げ、焼き小龍包とかお店も混んでると思いますが食べ歩きは楽しいと思います♡