※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

旦那が母親の誕生日会をしようと言い出しましたが、今月は金欠なので夕…

旦那が母親の誕生日会をしようと言い出しましたが、今月は金欠なので夕飯は一緒に買い物に行こうと母親に言ったみたいですが、微妙な反応だったみたいです😂手軽に焼肉しようと思いましたが、6人分も買うの嫌なので笑
夕飯買ってくれればケーキやプレゼント買おうと思っていますが、誕生日なのに食材なってもらうの変ですかね?
集まってあげるだけ有難いと思って欲しいですけど😂

コメント

義母ですか?(u_u)

• みち

みち

そーですっ!!!

• 11月6日
a

旦那様のお母さんですか?
そしたら、すごいお母さん好きなんだなぁって思いました(笑)
いや、いいんじゃないですかね
ほんと子供小さいのにやってくれるだけありがたいと思いますが(笑)

• みち

みち

そうです…
    なんか自分もお誕生日になんか買ってもらってたんですよね😏

• 11月6日
おはぎ

一緒に買い物に行かれた場合、旦那さんが払うよ!って言い出したりしたらやばいですよね笑

• みち

みち

旦那も払ってもらう気なんです!

• 11月6日
ママ

うちも先日、義母の誕生日に焼肉連れて行きました😑
なんで義母の誕生日にみんなで焼肉行くねん!って思いましたけど😂
普段から口もお金も出す義母なので
誕生日くらい仕方ないと😅

• みち

みち

めんどくさいですよね!
    なんでいちいちめんどくさいこと思いつくかなー笑

• 11月6日
ガムボール

お母さまが自分が払うよ!と言うならまだしも、誕生日お祝いしてあげるから夕飯代出してはちょっと悲しいかと思います😭

焼肉とかでなくても、普通のご飯とケーキ、孫の手型や写真付きのお手紙添えれば十分喜んでくれませんか?私の母なら大喜びですよ^_^;歳とってプレゼントてそんなに欲しいですかね⁇気持ちだと思います^_^

焼肉じゃなくて、お好み焼きとか、鍋とかもう少し安く済む料理はどうですか⁇

• みち

みち

私も、ケーキとプレゼント持って渡しに行けばきいんじゃないかな?と思いましたが、旦那が、夕飯一緒に。って言っちゃったみたいで…

• 11月6日
ぽす

夕食買ってもらうとか集まってあげるだけありがたいと思え、とか思うくらいなら
ケーキとプレゼント渡すだけのが楽なような、、
旦那さんが言い出しっぺなんですか(T ^ T)
私は義母には何もしません笑

• みち

みち

そうなんです!私もそう思ったんですが旦那がやる気で…

• 11月6日