コメント

るる
リビング階段ですが、エアコンのことを考えて扉つけました♩

エイヤ
…これはリビング階段なのですか?😳いちど廊下でてるようにみえるんですが…
-
Kしぇぱ
玄関からLDKに入りそれから扉を開け階段に上がるしか出来ないようになっています!が、扉をつけ、トイレの位置的にもよく言うリビング階段の見た目では無いのが私も気になっていて😭
何かいい案あれば教えて下さい。- 11月6日
-
エイヤ
なるほどです!うちもリビングを絶対通る階段です☺️
トイレの向きを左に半回転、左扉になるようにして階段をリビング扉の右側に持ってきたらどうでしょうか?図面上の話になるので出来るかわかりませんが…- 11月6日
-
Kしぇぱ
リビング絶対通るようにしたいですよね!😊
それは考えつかなかったです!!
トイレも奥になるしいいですね✨
次回の打ち合わせで話してみます✨
ありがとうございます😭✨- 11月6日

すぅるん
こんな感じで階段をのぼる位置を逆にしちゃったら2階の間取りが作れなくなっちゃいますか😣?
-
Kしぇぱ
わかりやすい絵までありがとうございます😭✨
この位置も悩んでます😭
間取りって難しいですね😭- 11月6日
-
すぅるん
ほんとに素敵な間取りだと思いましたがやっぱりトイレの位置だけが私も悩むなって思いました😫
間取りって考えれば考えるほど奥深いですよね😭
ちなみに私は帰ってすぐトイレ直行なことが多いので玄関から近いところにしました🤣- 11月6日
-
Kしぇぱ
トイレ本当悩みどころなんですー😭😭😭
間取り難しくて毎日毎日悩んでます🤣
そうなんですね😊
私も1番はそうしたいのですが、難しくて😂- 11月6日
-
すぅるん
これだと扉と扉になって危ないですしね😣💦
私も5月ごろに毎日悩んでたのでお気持ちわかります😫❤️- 11月6日
-
Kしぇぱ
わー😫色々な案をありがとうございます😭✨✨
参考にさせて下さい😭✨
今悩み抜いて完成したお家に住んでらっしゃるの羨ましいです😍✨
私も住むのを楽しみに頑張ります😂- 11月7日
-
すぅるん
いえいえ✨
おうちはまだ完成してなくて今建ててる途中なんですけどとてもワクワクです(。☌ᴗ☌。)
頑張ってください🙏💕
久しぶりに間取りを考えられて楽しかったです😍
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 11月7日
-
Kしぇぱ
そうなんですね💗
完成までの日々も幸せですね😊
親切にしてくださって、本当にありがとうございました😊- 11月7日

はじめてのママリ🔰
私なら階段とトイレの位置を逆にして、トイレは洗面所を通って入るようにします💡
リビングまでトイレの音はしないと思います!
洗面所は収納と洗濯機の位置を逆にして扉を付けて脱衣所と分けた方がいいと思います😊
ウチがそんな間取りです💡
トイレの位置以外ですが、LDKのソファーの後ろのスペースは何のスペースですか?勿体ない空間だと思います💦
ダイニングテーブルとソファーの間が狭すぎて通れないと思うし、テレビからソファーの距離も近いと思います。
図面だとそうでも無いと思いますが、実際かなりキツキツに家具が置いてあるイメージです💦

Kしぇぱ
昨日夜中も考えて、トイレと階段逆にするのが1番かなと思った所でした😊
脱衣所の所はカーテンをつけようかなと思っていて、そうなると確かに洗濯機と収納逆が良いですね!
その辺りまで見てくださりありがとうございます😊
まだ家具の大きさを図っておらず、簡単に書いたので、ldkの方もまた調整して決めようと思います✨
ありがとうございました😊
Kしぇぱ
そうなんですね😊✨✨
空調問題で扉必要ですよね✨
2階の階段上がった所に扉をつけても空調問題解決出来るならそうしたいなとも思いまして🧐
本当、難しくて悩みます😭