コメント
ここな
第1子が低置胎盤でした。
わたしは切迫もあり22週から張りどめの内服をしながら三交替勤務をしてました。
産休に入る前に子宮口が開いたため少し早く産休にはいり、本当は入院だといわれましたが、第1子ということもあり自宅安静でいけました。
私の病院は低置胎盤は経膣分娩なので、自己血を準備し、先生がたくさんいる日中に計画分娩でした。
休職ではなく先生に診断書をかいてもらうことは可能ですか?そうすると病休なのでお給料もでますよ。
さー
あたしも低置胎盤言われてパート辞めた方がいいか聞いたら安静が一番だけど安静にしたからと言って上がるとは言えないって言われました(´・_・`)自然に上がらなければ帝王切開だと。低置胎盤は張りやすいし出血もしやすいから安静にできる環境なら安静にするのが好ましいですけどね!!
-
may
そおなんですか?
うちの病院では安静にするしかないみたいなこと言われました😭
怖いですもんね!- 11月6日
しゃき
今2人目妊娠中ですが、30週の時にいきなり低置胎盤だから帝王切開か普通分娩か今のところなんとも言えません、帝王切開になる可能性あります、と言われました(;´д`)でも安静にとは全く言われず、、、笑
とにかく少しでも胎盤が上がるようにお祈り&赤ちゃんにお願いし、なるべく腹巻きなどでお腹をあたためるようにしました。
結果、32wでまだ低置胎盤だけどなんとかなるかな〜と言われ、34wで里帰り先の病院でみてもらったところ、胎盤上がってきてるので普通分娩で問題ないですね〜となりました^_^
-
may
わたしもあれから治りました!
ありがとうございました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎- 12月4日
may
そおなんですね!大変でしたね😭
私も1人目は自宅安静だったのですが辛すぎました。入院は避けたいです😭😭
なるほど!相談してみます!