※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーちゃん
子育て・グッズ

母乳にミルクを足しているけど、赤ちゃんがお腹いっぱいになっているか不安。母乳の量がわからないから、ミルクの増やし方が分からない。皆さんはどうしていますか?

生後2週間で今のところ混合です。
母乳片方につき5~10分吸わせ毎回40~50ccミルクを足しています。
母乳を吸っているとすぐ寝てしまいお腹いっぱいになっていない様子なのでこのくらいミルクを足しているのですが、いつまでこの量でいいのか…。
母乳の量がどれくらい出ているのか定かでないので一概には決められないのでしょうがどのタイミングでミルクの足す量を増やせばよいのか、皆さんはどうしていますか??😣

コメント

yu

私は1ヶ月までは混合で、同じように母乳片方5~10分でミルク40~50ccあげてました☺試しに3週目くらいの時に60ccに増やしたら、あげた分だけ吐いちゃったんじゃないかってくらいミルクを戻してしまったので怖くて量を増やせなかったです😭
1ヶ月健診の時に母乳量を量ったら十分に母乳が出ていたので、そこからは完母になりました☺