※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

昨日受診して薬をもらい、咳が悪化。薬飲みきってから受診すべきか悩んでいます。旅行も控えているので心配です。

昨日咳鼻水で小児科受診し、4日分薬をもらってきました。
薬飲んでいるのですが、咳が昨日より悪化し、今寝てるのですが、咳が出て辛そうです。

昨日薬飲み始めたばかりなのに、明日また小児科受診は早すぎますか?4日分飲みきってダメなら行くべきですか?
今週末旅行に行く予定なので、なんだか心配で( ; ; )

コメント

たいこう

上の子のとき薬のんでも中々お薬が効かなかったので別の小児科に受診しました😃今もらってる追加でまた薬を処方されるか飲みきってそれでも変わらなかったりしたらまた受信してと言われることもありました💦心配ですね💦季節の変わりめは体調崩しやすいですので治らなさそうなら飲みきる当日の午前中までようすをみて咳が続くようなら受診した方がいいかもです😅✋

• 華

お返事ありがとうございます。
    まだ飲み始めたばかりなので、もう少し様子みてみます!
    季節の変わり目だし、保育園にも行ってるのでよく風邪ひいてましは🤧

• 11月6日
クミ

昨日で明日はちょっと早すぎますね。
大人だってそんなに治りませんよね。

大抵1週間以上は完治にかかると思います。(自分で鼻もかめないし、喉に行くので、咳は出るし、中耳炎にもなるしね。)
私なら四日目飲んでから考えます。
旅行も行きたいけど、調子見てダメなら諦めるかな。

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、そんなにすぐ治らないですよね( ; ; )
    今の薬で様子みてみます!
    まだ小さいので、旅行も無理させないようにします!

• 11月6日
  • クミ

クミ

そんな即効性のある薬があるなら知りたい~。(笑)
    ま、そんなもんですよ。
    逆にそんな薬怖いし。

お大事に。

• 11月6日
  • 華

そうですよね。
    小さい子に強い薬使いたくないですしね( ; ; )
    ありがとうございました!

• 11月6日