※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンハンマン
子育て・グッズ

お子さんが焼酎のお茶割りを飲んだ可能性があり、テンションが高いです。急性アルコール中毒の症状について教えてください。

お子さんが誤ってお酒を飲んでしまった事がある方いらっしゃいますか?飲んだか飲んでないか見てなかったのでわかりませんが、見た時にテーブルの上にあった焼酎のお茶割りが入ってたコップを持ってました。その後テンションは高いです。急性アルコール中毒になった場合の症状も教えて下さい。

コメント

りこ

お子さんはおいくつですか?

• アンハンマン

アンハンマン

2歳です。

• 11月6日
  • りこ

りこ

知り合いの女医さんが3歳の子に日本酒を一口飲む?と言って飲ませていました。だから少しぐらいだったら大丈夫だと思います。その光景を見てゾッとしましたが😅

• 11月6日
  • アンハンマン

アンハンマン

女医さんが?!
    凄いですね😱💦
    なめた程度なら大丈夫かなって思うんですが、一口でも大丈夫なんですかね😣

• 11月6日

一歳すぎた頃くらいに、義父の飲み残しをのんでしまったことがあります💦顔が真っ赤になったので気づきました。病院に連絡すると「吐いたりしない限り様子見で。」って言われました😥

• アンハンマン

アンハンマン

うちも義理の母のです💦大人でも飲みすぎたらふらついたり、吐いたりしますもんね😥その後大丈夫でしたか?寝る前に水分多めにとらせたせいかわかりませんが、吐いてはないけど、オェーって口で言ってました😣

• 11月6日

退会ユーザー

少しテンションが高めで心配しましたが、思ったより早く寝てくれて朝起きたら何もなかったかのようでした😥

• 11月6日
  • アンハンマン

アンハンマン

何事も無くて良かったですね😢
    うちの子も飲んでしまったのかな😥汗かくほど動いて、テンション高かったです💦今晩は長い夜になりそうです😭😭

• 11月6日

退会ユーザー

顔は赤くはないんでしょうか?
    口からお酒の匂いがするとか😵

• 11月6日
  • アンハンマン

アンハンマン

顔は赤くなく、匂いもしないです💦三汰郎ママさんのコメント読んで、ハッとしました!すぐに匂い嗅いだらわかったかもしれないですね😭

• 11月6日

退会ユーザー

そうなんですね😣難しいですね💦
    飲んだかもしれない時間から結構経ちましたか?うちの子の場合はその後に水とか飲ませましたが1時間くらいは匂いしてました!

• 11月6日
  • アンハンマン

アンハンマン

2時間経ちました😵
    1時間も匂いしてたんですね😱
    参考になります🙏💦
    お子さんが飲んでしまったのはビールですか?

• 11月6日

退会ユーザー

2時間ですか〜〜!
    何か食べたりしましたか?ジュース飲んだり。水やお茶だけならにおいしそうですが‥
    そろそろ抜けてきても良いと思うんですけどね〜😫
    焼酎の炭酸割りです😵

• 11月6日
  • アンハンマン

アンハンマン

お茶だけです😥
    義理の母に量は減ってないか確認してもわからないと😡
    何事もなく、朝を迎えたいです😭炭酸割りですか💦シュワシュワしてて、ジュースと間違えちゃいますね😣お話聞いていただきありがとうございます🙏寝ないで様子みます😭
    もうすぐ出産なんですね❣️
    頑張って下さい😆❤️

• 11月6日

退会ユーザー

もう手が届くところに置くのはやめてほしいですね💦
    何事も起きないことを祈ります!💦
    ありがとうございます😊

• 11月6日
来依

親戚の子が10ヶ月のときに
お母さんが謝ってコップにはいった
ビールをストローで飲ませてしまって
数分後に気づき救急いったところ
どうしようもないから様子見と言われたそうです
そのとき子供は顔真っ赤になってたっていってました、、、、、、

• アンハンマン

アンハンマン

症状がなかったらどうする事も出来ませんもんね😭顔真っ赤ですか💦焦りますね😵😵

• 11月6日
riri

3歳下の弟が小さい頃、お酒(泡の消えたビール)をお茶と間違えて飲んでいます。
一口飲んだ瞬間苦くてオェーと口から出していました😅
それが2〜3回あります。
私が幼稚園のころなので2〜3歳くらいです。
何回繰り返しても同じ反応でした💧

焼酎だとあきらかに普段飲んでいる飲み物と味が違うので息子さんも私の弟のように吐き出すのではないでしょうか?
ゴクゴク飲むとは考えられないので、飲んでない可能性は?

もし飲んでしまったなら、利尿作用があるので脱水にならないためにもいつもより多めの水分を取って様子をみるしかないと思います。

• アンハンマン

アンハンマン

弟さん、経験あるんですね😥
    なめた程度なら大丈夫かなって思うんですが、一口でも飲んでしまってたらって心配になります😭もう寝てしまったんですが、寝る前に飲めるだけ水分とらせました💦飲んでませんように!って願うしかないです😭😭寝てる間に意識なくなったらって怖いです。

• 11月6日
りんご

知り合いの小学生のお子さんがそれで救急にかかりました。
息が上手く出来なくなったみたいです。一口だけなのですがそうなったみたいです。
夜、様子見て息が苦しそうだったりしたら救急に行ってもいいかもしれませんね。何も処置できなくても、行ってみないと分からないので😅

• アンハンマン

アンハンマン

一口飲んだだけでも、子供には負担になるんですね💦心配すぎます😭何かあったらすぐに救急に行きます!

• 11月6日