※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
お金・保険

保険って保険やさんの説明なしでは入るの難しいですか?申し込み用紙書いて終わりは無理ですかね?、、、

保険って保険やさんの説明なしでは
入るの難しいですか?
申し込み用紙書いて終わりは
無理ですかね?、、、

コメント

ぽんぽこ

コープ共済にネットから申し込みしましたが説明聞かなかったです。
たぶんネット保険とか聞かなくてもいいんじゃないですか?

たみまる

必ず説明しなければならない項目が定められているので、書いて終わりは無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰

共済もしくはネット保険なら可能かと!
ただし、内容を事細かに自力で理解しないといけないので結構大変ですよ(>_<)
いざという時、〇〇の内容で出ると思ってたのに保険がおりない、入った意味が…となる事もあり得ますので💦
でも説明聞くのも長い時間掛かったり、子供が居るとなかなか大変ですよね😭

あき

保険は必ず説明聞いた方が良いです💦💦
保険の仕事などに携わっていて中身を全て理解されているなら説明は規則なので聞き流す感じで書類にサインでも良いと思いますが、そうでないなら話聞いてなくて保険おりるおりないで揉めたり後々無駄なお金払ってたなんて事になりかねないです😥