※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

完母で母乳の質が悪かったら、子供は便秘になりますか?😰💦💦

完母で母乳の質が悪かったら、子供は便秘になりますか?😰💦💦

コメント

a.i

私自身好き嫌いが多いからだと思うと病院で言われましたが生後2ヶ月前に便秘に悩みました!ミルクにしたら治りました💦

リリー

本当かどうかはわかりませんが、子供が便秘だーって言うと4人子供がいる姉に食物繊維いっぱい食べな!ってよく言われました😅

yuu

お母さんの食事で結構変わりますよ
私は芋類を多く食べちゃった次の日あたりに娘がガス多めになっちゃったり、甘いものを食べすぎたらお尻まわりが少しただれちゃいました💦

グランマ

ならないですよ、ご心配なく。
赤ちゃんにも腸の働きのサイクルがそれぞれあって、2~3日出ない子も珍しくないようです。私の孫も3日出ないこともしょっちゅうです。
母乳の質が悪いことなんてありません。ママから生きるためのチカラをもらうのですから、きっとゆかさんの赤ちゃんのお腹の中で大事に大事に吟味するのにちょっと時間をかけているんだと思います。
機嫌がいいなら気にせず、赤ちゃんのタイミングを待ってあげましょう。

ぴーやん

その子の体質によるのかな?
私は結構甘いもの食べたり、食事も不規則だったけど…特に便秘とかにはならなかったですよ!
でも母乳の質はたぶん低いので、できればしっかり管理した方がいいのかなーとは思います⑅◡̈*

はち

私の場合はなりました!
完母なのに、母乳嫌がるようになって
母乳外来で診てもらったら
母乳の質が下がってる と言われて
実際に自分の母乳を舐めてみると
味がしなくて、冷たかったです😱
そして、便秘気味だった息子が
母乳外来の後から、快便になったので
私は左右されるのだと思ってます😭
助産師さんからも、「明日から💩出るようになると思うよ〜!」と言われました🙄