※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ15
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が快便で、毎日1回大量のウンチで服が汚れる。パンパースsを使っているが、他メーカーに変えるか悩んでいる。同じ経験の方、オススメはありますか?

ウンチモレについて

3ヶ月の息子がいます!
とても快便さんでまだまだゆるゆるなためか
毎日1回はウンチが大量すぎて漏れて服全取っ替えになります꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

パンパースsをつかってるんですが他メーカーのに変えるか悩んでますー‼︎
同じような方いますか?変えてこれよかったよー!とかオススメとかありますか?

コメント

まいまい

私もパンパースで漏れて、
今はムーニーで落ち着いています(^^)
ムーニーは背中にギャザーがある為
漏れにくいと思います。

うちの息子も快便&ゆるゆるで
毎日ヒヤヒヤです(笑)

• つーママ15

つーママ15

コメントありがとうございます♡ギャザーあるならウンチとめてくれそうですね♡ムーニーは新生児のときつかったことあるんですがお尻にオムツがくっついちゃって꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞そういったことはないですか⁇

• 1月12日
  • まいまい

まいまい

ムーニーでおしりにオムツが
    くっついた事は1度もありません(^^)
    私の場合は、パンパースの時に
    そのようなことがありました(>_<)

人それぞれなんですかね(^^)

ぜひムーニー使ってみて下さい(^^)

• 1月12日
  • つーママ15

つーママ15

お返事ありがとうございます♡
    パンパースであったんですね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    赤ちゃんでやっぱ違いますね!
    sは試してないので使ってみます♡

• 1月13日

パンパース、ムーニーちゃん、メリーズを今まで使用しましたが、メリーズがいちばんモレには強い気がします!ギャザーがしっかりしてるので。おしっこサインがわかりやすいのも好きです😍

• つーママ15

つーママ15

コメントありがとうございます♡
    メリーズ人気ですよね!
    うちのまわりに売ってなくて꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞あったら試したいです♡

• 1月12日

オムツは
パンパース、
ムーニー、
メリーズ、
グーンの順でサイズが大きいらしいですよ!
なので、次はムーニーかメリーズのSを使ってみてはどうでしょう?^_^

私はあと、ベビーコットンを背中に挟んで背中からの漏れを防いでいました!

• つーママ15

つーママ15

メリーズ品薄で家のまわりにないのでムーニー使ってみようかと思います〜

• 1月12日
ももんが

病院ではメリーズが支給されて使っていました。退院後、パンパースを使ったら背中漏れが頻繁だったので、ムーニーにして落ち着き、今試しにグーンも使用中ですが、またムーニーにしようと思っています。本当はメリーズがいいのですが、1枚あたりが高いので…( ;∀;)

• つーママ15

つーママ15

やっぱパンパース漏れやすいんですかね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    メリーズ高いし品薄で꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    ムーニーみなさんオススメしてますしまた試してみます♡♡

• 1月12日