コメント

ママリ
うちの子は2人ともムーニーが1番です☝️

ママリ
最初メリファを使ってたのですが、何か湿ってる感じが嫌でグーンにしたところ特にオムツかぶれもせず漏れてくる事もないしよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
グーンは他のより小さめと見たのですがそんなことないですか??
- 5時間前
-
ママリ
むしろ大きい気がします🤔
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!私もメリーズの湿ってる感じが苦手なのですがグーンは湿る感じもないですか!
- 5時間前
-
ママリ
一切ないです!
安いのでぜひ使ってみて欲しいです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今のおむつがなくなったら買ってみようと思います!!ちなみにつぎMサイズ買ってサイズアップしてみようかと思ってるのですが他のより大きめだとS買っといたほうがいいんですかね💦💦
- 5時間前
-
ママリ
サイズアップ予定ならMで大丈夫だと思います!
うちの子も割と余裕あるうちにサイズアップしてました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
余裕ありすぎて漏れるとかないですかね⁉️質問ばかりですみません😭
- 5時間前
-
ママリ
それはなかったです!
抱っこ紐にいれててうんちしたときに背中漏れがあることはありましたが足の方から出てくることはなかったです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐だと縦抱き?ですかね?寝かせてるぶんには平気なのですね!!
- 5時間前
-
ママリ
そうです!💡
寝てるだけならぜーんぜん大丈夫です!
今はほんとに活発に動きまわって階段登ったり下がったりと忙しい子ですがそれでも漏れることは全くないです🙆♀️- 5時間前

Riiiii☺︎
やはり高いだけあってパンパースかな?と思います😂
コスパ悪いのでうちも手が出せないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱコスパ悪いですよね😭普段はなに使ってますか?
- 5時間前
-
Riiiii☺︎
上の子達の時グーン愛用してたんですが、今のグーン使ってみたけど吸収力がなんかあんまりよくないなーて感想です😭💦
メリーズ使ってます🙆🏻♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
前と今とで吸収力かわってるんですね!!?メリーズはふつうのやつ使ってますか??
- 5時間前
-
Riiiii☺︎
メリーズは普通のやつです🙆🏻♀️
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ使ったとき湿ってる感じが気になっちゃったのですが気になったとことかなかったですか??
- 5時間前
-
Riiiii☺︎
私はメリーズ使って湿った感なかったですね🤔
ここ見ててムーニーいいんだ?と思ったのでムーニー使ってみようかと思います😂
正直どれがいいのか悪いのかわからないですよね笑
高いやつはやっぱそれなりだなーと思いました笑
それこそパンパース肌一、メリーズのプレミアム、とかワンランク上のやつは違いました😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
色んなメーカーの試供品で試しましたが、どれも正直違いがわからず…
わからないので、LDKで総合1位獲得したムーニー使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも試供品で違いがわからず、、メリーズ1パック買ってやっと違いがわかりました😭💦そこからわたしもずっとムーニー使ってます😂
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
なんやかんやパンパース使ってます!
普通な方ならまだそんなお値段高くないので!
新生児の間は肌一でした
-
はじめてのママリ🔰
普通のとはだいちはそこまで質は変わらないですか??
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
質は変わりますね😂😂
でも吸収率とかは変わらないです!
ペラッペラで嫌って人もいるみたいですが、オシッコ吸収した時の膨らみがほとんどなくて(目立たなくて)私はパンパース好きです😚- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
素材が違うって感じですかね!🤔
漏れとかもないですか??- 5時間前

スノ
新生児〜1歳前まではメリーズのファーストプレミアム使ってて今はムーニーです!
ムーニーの前にグーンプラスも使いましたが、グーンの方は荒れたりはなかったですが吸収力が少し不安でした💦
メリーズは肌着が湿るくらい通気性がよくて荒れることもなくとても良かったです☺️
ムーニーは吸収力で選びました!
太ももムチムチちゃんなので、パンパースよりメリーズやムーニー派です!
-
はじめてのママリ🔰
他の赤ちゃんを知らないのでなんとも言えないのですが個人的にうちも太ももムチムチちゃんだと思ってて、パンパースは小さめなんですかね??
- 5時間前
-
スノ
パンパースよりムーニーやメリーズの方が足回り伸びる気がします!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!足回りの伸び全然気にしてなかったので参考になりますありがとうございます😭😭😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
パンパース、メリーズ、ムーニーあたりは横並びかなぁという印象です!
うちはパンパースが多いです🙌
-
はじめてのママリ🔰
パンパースのはだいちですか!!?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通のやつです!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
漏れとか湿る感じとかは特にないですか??
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
その3種類は漏れないです!メリーズは湿ります。湿度を外に出して、中をサラサラにする機能があるみたいで
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど1度メリーズ買ったらすごい湿ってて😭😭ちゃんとした機能だったのですね🥹
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
パンツタイプもムーニーですか!!?
ママリ
はい!