コメント
aona
ベビーカーやバギーには一切乗ってくれないですか?💦
もも
頼れる人はいませんか?
旦那さんやお母さん、逆に知らない人がいいなら保健師さんでもいいので、相談してみてはどうですかね。
-
mickey
両親と同居していて頼れる人も近くにいます。なのにこんなにもイライラしてしまう自分が情けなく。。
- 11月6日
うーたん
どこかで聞いたんですけど、明日は怒らないようにしよう!ではなく、明日は5回笑わそう!と思う方が効果があると聞きましたよー(*^3^*)
ぜひやってみてください!!
-
mickey
ありがとうございます。たしかにその心持ちの方が気が楽です。そうしてみます。
- 11月6日
ひかmama
イヤイヤ期で本当に手がかかるのでイライラする気持ちとてもわかります。爆発しそうになりますよね(´;ω;`)
でも心が疲れすぎて死にたいくらいなのは危険信号だと思います😭
ストレスが溜まりすぎているのかと思います。
ご両親と同居されてるとのことですが、休日預けて一人でリフレッシュや、友達とお茶したりしてみてはどうでしょうか?
一時期リフレッシュしても育児は毎日続きますが、毎日子供達も成長はしてますので、あと半年もすれば今よりかは成長して落ち着いてることもあるかと思います!!
マジェ
わかります😭
今大変ですよね😭
うちの子もベビーカーなんて1歳までやっと乗ったか乗らないかですよ。
すごく嫌がるんですよね。
最近はやーだよーとか言って嫌なことは逃げます😭保育園ではいい子みたいなんですけどね。大変ですよね。
mickey
とっくに乗らないです。。