※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

2歳半の息子にイライラしてしまい、怒鳴ってしまうことが続いている。息子の乱暴さに疲れ、自分を責めている。辛い気持ちでいっぱいです。

毎日2歳半の息子にイライラばかりしています。明日は怒らないって心に決めても朝になれば朝から怒鳴ってしまう。手を繋がず道路めがけて飛び出す息子、落ち着きない息子に腹が立ち顔をつねったり腕を思いっきり叩いてしまいました。最近息子は友達にも乱暴です。私のせいかと思います。もう疲れました、正直死にたいです

コメント

aona

ベビーカーやバギーには一切乗ってくれないですか?💦

• mickey

mickey

とっくに乗らないです。。

• 11月6日
もも

頼れる人はいませんか?
旦那さんやお母さん、逆に知らない人がいいなら保健師さんでもいいので、相談してみてはどうですかね。

• mickey

mickey

両親と同居していて頼れる人も近くにいます。なのにこんなにもイライラしてしまう自分が情けなく。。

• 11月6日
うーたん

どこかで聞いたんですけど、明日は怒らないようにしよう!ではなく、明日は5回笑わそう!と思う方が効果があると聞きましたよー(*^3^*)
ぜひやってみてください!!

• mickey

mickey

ありがとうございます。たしかにその心持ちの方が気が楽です。そうしてみます。

• 11月6日
ひかmama

イヤイヤ期で本当に手がかかるのでイライラする気持ちとてもわかります。爆発しそうになりますよね(´;ω;`)

でも心が疲れすぎて死にたいくらいなのは危険信号だと思います😭
ストレスが溜まりすぎているのかと思います。
ご両親と同居されてるとのことですが、休日預けて一人でリフレッシュや、友達とお茶したりしてみてはどうでしょうか?
一時期リフレッシュしても育児は毎日続きますが、毎日子供達も成長はしてますので、あと半年もすれば今よりかは成長して落ち着いてることもあるかと思います!!

マジェ

わかります😭
今大変ですよね😭
うちの子もベビーカーなんて1歳までやっと乗ったか乗らないかですよ。
すごく嫌がるんですよね。
最近はやーだよーとか言って嫌なことは逃げます😭保育園ではいい子みたいなんですけどね。大変ですよね。