コメント

MAXとき
アンパンマン系は低年齢でも安全に使えるものが多いのでいいと思います!
まだものを口に入れるかもしれないので、お金類は取り上げといて、音だけで楽しむ分にはいいかなと。
うちは男の子にはトミカシステム、プラレールトーマス、ジャングルジムなんかを買いました。

ゆき
うちは女の子ですが、アンパンマンに興味を持っていたので2歳の誕生日にアンパンマンキッチンを祖父母が買ってくれました(^^)小さいパーツがないことを確認して使わせたのですが、はじめは遊び方めちゃくちゃでキッチンとして使えてなかったのが、だんだん料理の真似をするようになりました!
なので、細かい部品さえ気をつければ早過ぎることはないと思います!
-
ママリ
やっぱり誤飲が心配ですよね💦
いろいろ悩みますね😭- 11月6日

☆★☆
ウチは女の子なんですが、2歳の誕生日には、アンパンマンのフードコートキッチンを買いました«٩(*´꒳`*)۶»
喜んで遊んでますし、恥ずかしながら、今までボヤっとしか出来てなかった、いただきますとご馳走様でしたを、このおもちゃで遊ぶようになってしっかり出来るようになって買って良かったなぁ~と思ってます😆✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
女の子だとキッチンいいですよね☆
おもちゃで遊んでできるようになるっていいですね!
キッチンがいいかなって思ったんですけど、男の子だからな〜って悩んでます💦
まだ先のことなんですけどね。笑- 11月6日
-
☆★☆
フードコートキッチンなら、女の子女の子してないですよー٩(๑^o^๑)۶
保育士していた友達が女の子も男の子もおままごとでの遊びは色んな事を覚えるしイイよーって教えてくれたので2歳の誕生日はコレにしました😁- 11月6日

りおmama
うちは丁度、先月2歳の誕生日にあげましたよ(゚∀゚)バーコードを見つける度に、ピッピ♪ピッピと夢中で遊んでます!意味は分からなくても、お店屋さん、買い物の真似をしている事が嬉しいみたいです( *´꒳`* )
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
音だけでも楽しめますよね!
お金とか口に入れたりしますか??- 11月6日
-
りおmama
本当に時々入れるけど、直ぐに出します。もぅ2歳なので、口に入れてはいけない事も分かっていますよ。飲み込んだりはしないと思います。
お札(紙)はまだ箱に閉まってあります。- 11月6日

退会ユーザー
2歳の誕生日は
遅いですが
実母にわんわん、うーたんの型はめと
水でお絵かき
義母からは
引っ越しも近いってこともあって
大きいものはやめて欲しかったので
オムツ二箱とおしりふき
ままごとセットでした^ - ^

だおこ
今日甥っ子の誕生日プレゼントにトーマスのプラレールあげてきました!
トーマスブームみたいです。
ジャンプして喜んでくれました☺️
ママリ
たしかにまだ口に
入れるかもしれないですね💦
トミカとかいいですね!
MAXとき
ただ、トミカとプラレールは好みが別れるのでなんとも…うちの上の子は新幹線好きになり、トミカは触りもしてません😂
しかも今はシンカリオンにハマってしまってプラレールでもありません💦
お友達の男の子は、動物だったり戦隊モノだったりと様々です。
子供の好きなものはコロコロ変わるので、その時に欲しいものを買い与えるのがベストかなと思います😊
あと、キネティックサンドも買いました!あらはあたりで未だに晴れの日は外でやってます。
家の中ではやらせません(笑)
ママリ
キネティックサンドってなんですか?
うちの息子は今車とか好きなのでトミカいいな〜って思いました!
まだ先のことなんで、そのとき決めた方がよさそうですね!
MAXとき
シリコンが混ざってる砂です。
水がなくても形が作れるという…
私が持ってるのは水を入れたらダメなんですが、最新のやつは、水も使えるらしいです(噂ですが)