コメント
たけ
私の子ではなくて甥っ子が百日咳になりました。その時は最初はケホケホと普通の咳だったのですが何日かしたら息が止まって凄く苦しそうな咳をしてました。急いで咳が変!と妹に言って病院へ連れて行ったら百日咳でした💦
退会ユーザー
次女が4ヶ月の時に百日咳になりました(T^T)最初は風邪症状からで、どんどん咳がひどくなり咳をするたびにチアノーゼになったので急いでかかりつけの小児科へ行き検査しました。その日から総合病院で約2週間の入院をしました。毎日一日10回ちかくの吸引吸入をしました。幸い娘は母乳を飲んでくれてたので最初の一日だけの点滴でした。感染する病気なので念のため私まで病室から出られず…(-_-;)長女にも、退院するまで会えず…長女に謎の発疹が全身に出て母が病院につれていったところ「何かストレスを感じることがありましたか?」と言われたそうです(T^T)
次女は退院してからは通院もなく咳が完全になくなるまで薬を処方されてました。次女は予防接種をする前だったのでかかってしまったのかなぁと思ってます。どこから感染したかもわからないし(-_-;)四種混合の予防接種は済みましたか?
旦那さんを完全に隔離したほうがいいですね(>_<)
-
m717111
そうなんですね😭ひどくなってから気づくと怖いですね💦幸いすごくひどくなる前に旦那さんの百日咳が発覚したので、赤ちゃんも抗生剤を飲み始めました。こんなに小さいのに😭💦💦旦那ももしかして百日咳かもと言われて検査したときから百日咳に聞く抗生剤を飲んでます。でもまだ咳が出るので別居中です🤣薬を飲んでもなかなか咳はおさまりませんでしたか?これからひどくなるのかなぁと不安です😭予防接種は1回だけ接種してます。
- 11月8日
-
退会ユーザー
抗生剤を飲んでるなら大丈夫ですよ(^^)抗生剤を飲んでからはチアノーゼはなくなりましたよ。百日咳ホント怖いですよね(>_<)ma717111さんもお子さんだけじゃなく自分の体調も気を付けてくださいね!
- 11月8日
-
m717111
そうですよね!授乳中なので体調崩すのは避けたいです😭咳は長く続くのでいつまで感染期間があるのかも分からず、これから大変そうだなぁと思います。入院期間中以外は普通にご家族で過ごされてましたよね?他の子にはうつりませんでしたか?質問ばかりすいません😭❤️💕
- 11月8日
-
退会ユーザー
普通の生活してましたよ(^^)幸い長女には感染せず…しかし、退院してから私が百日咳にかかってしまいました(^^;
このツラさを4ヶ月の娘が経験したんだと思ったら泣いてしまいました( ;∀;)完母でしたが、「次女も飲んでる抗生剤だから大丈夫」と言われ同じ抗生剤飲んでました。百日咳と病名の通り完全に咳がなくなるまで長い戦いでした(>_<)- 11月8日
m717111
やっぱり見るからにひどくなるんですかね😭甥っ子さんは、入院されましたか?
たけ
見たことないくらい変な咳なのですぐわかりました💦
たしか入院はせず通院だったような気がします🤔💦
m717111
そうなんですね!情報ありがとうございます!