これって夫に多くを求めすぎですか?今・私は11ヶ月の赤ちゃんを自宅保育…
これって夫に多くを求めすぎですか?
今
・私は11ヶ月の赤ちゃんを自宅保育中
・私は1日2〜3時間くらいの在宅ワークで月5万くらい稼いでいるけどほぼ専業主婦
・掃除は半々くらいでやっている
・夫が土日はご飯作ってくれる
・土日は家族でお出かけしてくれる
・夫は浪費しない(お小遣い3万円)、その他私の自由(ちゃんと貯金もしてます)
・夫は飲みは行かない、友達と遊ぶのは月に1回程度
・夫婦の会話は普通にある
不満
・セックスレス
3ヶ月に1回くらい、私が拗ねたらする
・言葉で愛情表現されない
・ハグや手を繋ぐのも私から 日常のキスはもちろんない
こんな感じなんですが、もう家族というか自分のこと好きって気持ちが伝わらないというか。
家族としての現状は、ストレスもないし楽しいし、幸せなんですがどこか寂しいです。
何回も伝えたことあるんですが、毎回3日しか続かず、なんかもう仮面夫婦で良いかなーて思ってきました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そもそもになるんですけど、レスの原因はご主人の家事や育児の負担が大きいからなんですか?
家事と育児の負担のバランスは夫婦によって違うので今の状態がご主人にとって苦痛じゃないなら今のままでいいと思いますが、不満として挙がってるレスに関しては、それとこれは別では?と思いました。
はじめてのママリ🔰
レスの原因が家事育児の比率と言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんはしたくないのですかね?
したくない方がそれくらい応じられてるのであれば物凄く頑張ってくれていると私は思います。
したくない人が
これだけやって「不満」言われたり「もっともっと」って物凄く苦痛だと思います。
ただ鈍いだけとかなら
わかりませんが😅
はじめてのママリ🔰
要は「女性としてみてよ!!!」ってことですよね
現状と不満の内容は同じ土俵で争うことではないので
別で考えて良いことですよ。
コメント