マムマム
9ヶ月ですが、完母です(。・ヮ・。)
最初の頃は、ちゃんとした和食系食べてましたが今は普通に簡単な物しか食べてません(๑º ロ º๑)
おにぎりとか菓子パンとか!!

YU-GAMAMA☆
もう3歳なってますが
完母で育てました♥
ある程度栄養豊富な物
野菜など後は甘い物
簡単な時はおにぎりなど
色んな物食べてましたよ?

ありママ
1ヶ月で完母です^ ^
基本のおかずは大体、納豆、豆腐、味噌汁(昨夜の残り)ですかね^ ^
飽きたり物足りなければ冷しゃぶを足したり、軽くお肉を炒めたりほぼ調理せずに食べれるものばかりです^ ^笑
全部、母乳に良いものですし考えるのもめんどくさいのでひたすらこれです^ ^笑

りりん
私は完母ではなかったですが、母乳もあげていたので、気を使っていました。でもお昼を自分一人のために作るのってすごく面倒で、晩御飯のおかずを多めに作って、その残りと、ご飯、味噌汁(インスタントの時もあり)、納豆なんかを食べていました。毎日定食気分です(^^)汁物は水分もとれるので、是非加えて下さいね!お昼がちょっと軽めの時は、おやつにハーブティーや、ノンカフェインのコーヒーとマフィンや少しだけクッキーなど食べてました。甘い物を控えすぎてもストレスになるし、水分をとるいいわけみたいな(^_^;)
卒乳したので、今は超適当(^^)少しの間、ママとベビちゃんのためにがんばって下さい(^^)

ぷはー
六ヶ月完母です⭐︎
初めのころはちゃんと食べてましたがめんどくさくて…
みなさん書いてる他には
お魚の缶詰め楽でいいです。空けるだけ\(^o^)/
冷凍餃子と冷凍うどんを適当に茹でて鶏ガラスープ。入れるだけ\(^o^)/
晩御飯の残り以外はいつも適当です(;´Д`A

ジンジン
私は納豆ご飯があればそれで満足なんですけど、栄養考えてサラダとか煮物とか卵とかお味噌汁も食べるようにしてます。
何でも少しずつ食べるのがいいですけど、そんなのめんどくさくてできなーい!
時間ある時にお惣菜を作り置きしておいて、ちょっとずつ食べる感じがラクな気がします♫

らん
みなさんお返事ありがとうございます❁❁
やっぱり1人分となると作るのはめんどくさいですよね…(笑)
簡単で、栄養もとれるメニュー参考になりました!!
ちなみに1ヶ月完母です( ´ •ω• ` )

ジンジン
多分、赤ちゃん優先に栄養取られるんじゃないのかな?
ご自分のためにも栄養考えた方がいいと思いますよ♫
髪も肌もパサパサにならないように(ノ;・ω・)ノ
コメント