コメント
soyo
南アルプスの天然水で良いと森永の人の調乳指導で習ったので、ペットボトルで持ち歩いて割ってました!
ぶーちゃん
お湯と水持ち歩いてます!
-
はるママ
回答ありがとうございます😊
- 11月6日
ねじまきどり
私は、赤ちゃん水も持ち歩いてました。水道で冷ましてる人も多いし、場所によっては冷ませる用の水あるところもあります。
けど、なにせ心配性だったので、私は持ち歩いてましたけど(笑)
-
はるママ
結構お水も持ち歩いてる方多いんですね😊これからはそうしようと思います。- 11月6日
あさみ
私も完ミです!😊
お出かけの場所がショッピングモールとかだったら、授乳室にお湯があるので水だけ持って行ってます✨
お湯がなさそうなところには、お湯と水両方を持って行ってます!😄
-
はるママ
回答ありがとうございます😊参考になります😊
- 11月6日
MAMI
荷物増えるの嫌なので、水道で冷ましてます😅
必要な場合は持っていきますが、
今のところ持って行ったことありません笑
-
はるママ
そうなんです、荷物量も重量も気になってまして😥- 11月6日
風雅
混合ですが、外出先ではミルクなので、お湯とあかちゃんの水を持って行ってます。
車の中であげたりもしています😊
-
はるママ
私も混合で以前までは外でも母乳だったのですが、最近出が悪くて😭
今回初めて電車で友達とランチなので、お外ミルクデビューです 😌- 11月6日
-
風雅
うちは、外だと母乳は、周りが気になって集中して飲んでくれず…💦
荷物は大変ですが、やっぱりいざという時のために、と、早く作れるので、お湯も水も持って行ってます😊- 11月6日
はるママ
南アルプスの天然水でいいんですね!参考になります!
soyo
夏とかで冷えたやつ使いたい時や、重たいなって時は出先で買ったりしてました☺️
どうしても荷物多くなりますもんね😂💦
soyo
ちなみに、日本産の硬水じゃないやつなら大丈夫と言われました!
でもよくわからなかったので、南アルプスか、売ってない時はいろはす使ってました!