※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

1歳の女の子が夕方に寝てしまった場合、起こしてお風呂やご飯を食べさせるか、寝かせておくか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こどもが夕方に寝てしまった場合。
今日はお昼寝をせずに機嫌よく遊んでたのですが、17時頃になるとうとうとしだして、17時半から寝始めてしまいました。
お風呂もご飯も支度はできてるのですが、起こしてお風呂入れて食べさせるかこのまま寝かせておくか迷ってます😭😭
起こして機嫌悪い中ご飯食べてくれるかも悩みどころですし、夜中にお腹すいて起きても可哀想かなとおもいます😭
皆さんこんな時どうされてますか??
ちなみにまもなく1歳の女の子です🙆

コメント

xxio

寝せときます🎵
1食食べなくても大丈夫❗

りんたろすchan

もし20時頃に起きた場合は
ミルクを温めて飲ませてあげてから
寝てかせてあげたらお腹の空き落ち着くと思います(^^)

もし、20時過ぎてもおきなければ
朝まで寝かせて、朝おきたら熱めに絞ったタオルで全身ふいてあげてください(^^)✨

えだまめーんま

うちの子も幼稚園から帰ってきて,おやつ食べて17時から寝る事が多々ありますが起こさず,そのまま寝せておいてますよー。翌朝の4時に起きますが…

未婚ママ

そのまま寝せておきます‪(*´꒳​`*)

ふゆ

皆様ありがとうございます😊💕
先程起きたので、ご飯を食べさせました😊
寝てスッキリしたのかいつもはあと1時間もすればぐっすりな時間ですが、ハイテンションに遊んでます😂😂
今日は夜更かしになりそうです😭
そのまま寝かせておく人が多かったので次から起きなければそうしたいと思います💕
ありがとうございました!😍