コメント
ともママ
頑張って両方で100くらいしか出ません😂なのでほぼ毎回ミルクを40足してあげてます🐮
パピコ
搾乳だと全然とれません😭50くらいです。子供が吸うと母乳が湧いてくる感覚があるので、搾乳よりは飲めてるかなーって思ってます。
一応ミルクは1.2回足してますが足りないーって泣くこともないです。。。泣かなければ足りてるって周りの言葉を信じて様子見ながらです😂
ちなみに哺乳量も最近測ったことなくてどれだ毛飲めてるかわからないです💦
週一回体重測ってるので増えてるかどうかで判断してます。
-
み
わたしも、日中でも1時間とかで泣かれたら足りないのかと思ってミルクあげたりしてます。体重が増えてればまぁ大丈夫なんですかね?
- 11月6日
-
パピコ
体重増えてれば大丈夫って聞きます!
助産師さんにも、子供の様子見ながらミルク足したり足さなかったりで大丈夫って言われましたよ☺️- 11月6日
ゆま
もう完ミになっちゃいましたが、5ヶ月までくらいまで混合でした☺️
搾乳器でしぼっても40くらい、パンパンの状態でも80くらいだったので毎回ミルクあげてました。
母乳が急に出なくなってしまうと心配ですね。ストレスは溜まっていませんか?水分を一日2~3リットルとる、毎日三食、お米を食べる、など実践されていますか?
泣かなければ、しばらくこのままミルクはあげず体重の様子を見てから判断してもいいと思います😊
-
み
水分はとらないと!と思ってなるべく飲むようにしてますが、2〜3リットルは飲んでないです(;o;)
ご飯も食べなかったりする時もあるのでそれも原因でしょうか。きをつけてみます!- 11月6日
-
ゆま
なかなか意識しないと飲めない量ですよね✨冷たいものよりも、温かい飲み物の方が身体も温まって乳腺が開きやすくなるので、これからの季節温かいお茶もいいですね😊
お米や納豆は特に母乳にいいらしいです!私は子どもが母乳を飲んでくれず断念しましたが、出るには出てました笑
頑張ってください♡- 11月6日
み
そうなんですね!
おっぱいあげたあと足りないって泣かれますか?
ともママ
泣きますよ!😂飲んだ後すぐだったり、1時間も経たないうちに泣きます💦