※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぶき@体重増えすぎた
家族・旦那

旦那がゲーム中に来客→旦那「代わりに対応して〜」と言われ私が対応→再…

旦那がゲーム中に来客
→旦那「代わりに対応して〜」と言われ私が対応
→再び来客
→旦那「手が離せない代わりに対応して〜」
私「え?また私?」
旦那「は!?なら良いよ。お前が代わりにゲームできるのかよ!」とキレて玄関へ向かう旦那。
→旦那「全く何も分かってない。どんだけ迷惑かけたと思ってんの??」と私に説教。

玄関まで距離あるし、臨月だし、来客も旦那の客なんですが。ゲームやるなら別の時に来てもらうように約束すれば良いのに。
ほんと腹立つ。

コメント

ぷーのちぃ

ウケた!笑
ごめんなさい。

あまりに旦那さんがくだらないことで怒るので、なんか、ウチと被ってわらっちゃったー。

は⁈お前が代わりにゲームできるのかよ⁈

⁈⁈⁈(´;ω;`)⁈⁈⁈笑

身重の体でご苦労さまです。
ウチも同じですよ。
さいきんはそうゆうことがあるたびに、怒りや悲しみや呆れを通り越して、笑いが出てきます。

• ふぶき@体重増えすぎた

ふぶき@体重増えすぎた

思いの外、レスがついてて驚きです!(◎_◎;)
    皆さまありがとうございます!
    ゲームをする旦那さま多いんですね(~_~;)呆れちゃいます。

• 1月12日
𖤐mam🍓

うちの旦那ももっぱらゲームしてます😤‼︎ 私が 抱っこしててって言っても抱っこしながらゲーム。 しばらくして私がソファに座ったら 抱っこ変わってって言ってトイレに行きゲーム。ほんと最近イライラするときあります💢 妊娠中からゲームばっかで 子供生まれたらアプリ消すーとか言ってたのに全然変わりないです💧 ほんとムカつくので 子供起きてる時くらいちゃんと遊んであげて💢ってブチ切れます…

ふぶき@体重増えすぎた

ゲームされる旦那さま多いんですね(;_;)
    悩んでるの私だけじゃなくて、少しほっとしました。
    うちももうすぐ産まれるのでもっと大人になってほしい

• 1月12日
みにみー。

私の旦那もゲームゲームです!
追い討ちをかけてしまいますが、子どもが生まれたらもっと腹立つことあると思いますよ(ノД`)
家事するのに赤ちゃん見ててほしいのに「パパにゲームさせてねー」と赤子に言って、泣いたら膝の上に乗せながらゲームしてるから赤ちゃん動いたら落ちそうになるしで╭(°A°`)╮呆れます(笑)
大きな子どもがいるって感じですね( ̄∀ ̄)

ふぶき@体重増えすぎた

産まれたらもっと大変ですよね(;_;)
    もっと嫁と子を大切にしてほしいです。

• 1月12日
あかねこ@

うちもスマフォ大好きやから、朝起き手から寝るまでずーっといじってます。
結婚するときにこれからはスマフォちょっと控えようって約束したのに。

赤ちゃんもまだ目がはっきり見えてないケド、もう少し大きくなったらスマフォくらい赤ちゃんの目を見てくれるように言ってみよう❗

ふぶき@体重増えすぎた

スマホとかゲームとか依存しちゃう人多いですよね、
    私もゲームはしないけどスマホはいじりがちなので注意しなきゃですね(;_;)
    産まれたら子どもと遊んでほしいです

• 1月12日
  • あかねこ@

あかねこ@

スマフォっていじっちゃいますよね😅
    わたしも授乳中とか余裕があったらママリ見ながらしちゃうし💦😖💧
    男の人って言っても気が付かないし、自分でハッと気付くときじゃないと納得してくれないですよね😵

• 1月12日
midolch

うちの旦那もゲームにはまってます。暇さえあれば携帯いじってる感じで。

休みの前日夜中3、4時までゲームしてるせいで朝起きれず、私が家事や子どもの朝ごはんの支度等バタバタ終えて落ち着いた頃、起きてくるくせに、寝不足でイライラして私や子どもに八つ当たりする旦那です。。

今日もそのことで大ゲンカ!
ふぶきさんの旦那さんのような理不尽なことガンガン言ってきてこっちの頭までおかしくなりそうです笑
ゲーム中毒は治らないんでしょうかね

ふぶき@体重増えすぎた

旦那さまのゲームに悩んでる人が多いことに驚いています。
    ゲームをやる事は許せるんですが、他に影響が出るのは許せませんねー(;_;)

• 1月12日
R◡̈まま

お前が代わりにゲームできるのかよ⁈って…笑
いや別に適当でいいなら出来るよ?って感じですねww

うちの旦那もゲーム好きでやり始めると全く動かないのでお気持ち分かります🙌

ふぶき@体重増えすぎた

本当ですよねー(;_;)
    私も呆れちゃいました。

• 1月12日
コアラらん

来客が来るのわかってるなら操作から離れたら他プレイヤーに迷惑がかかるようなゲームしてるのがおかしいと思います。
待つ間だけでも、ポーズとかでとめられるソロゲーム(テトリスとかマリオとかパズドラとか)すべきだと思います。

ふぶき@体重増えすぎた

ゲームに熱中しすぎて時間も分からなくなってるみたいです。
    呆れちゃいます。
    オンラインゲームが主流になってきてますがやめてもらいたい。

• 1月12日
  • コアラらん

コアラらん

んー…ゲームやめるのが無理なら、せめてゲーム内で『○○時にはいったん落ちる』とか断りを入れる練習させたほうがいいと思います!

• 1月12日
ちび

うちの旦那もゲームばかりです😊💦そこまで最近はイライラしないんですけど、携帯ゲームしてるから、あたしがテレビ見てると全然くっついてくれないってスネるんです💦こっちは邪魔しないようにと思って気を使ってるのに…はぁ?ってちょっとイラッてしました笑
どこの家庭もゲームばかりなんですね😊💦同じですね💦

旦那さんの来客なのに、それはなぃですょね💦
奥さんも今度旦那さんに
ならお前が変わりに家事できるのかよ?って言ってみたらどうですか😊💦

桜

私なら代わりに子供生めるの?
って言っちゃいます笑
ゲームくらいどうとでもなるのに>_<
そういうふうな態度されると
ゲーム壊してやろうか
とか思っちゃいますね!

ぽっぽ✳︎

うちの旦那もです!
ゲームしたさにお腹の上に乗せて足にもたれかけるように置いておいたら子供が動いて頭から布団に落ちたことがあります(;_;)
その時は私がブチ切れ、とーっても反省したのですが…
時が経てば忘れるんですよね。
今は何しててもゲーム。
ご飯食べててもトイレに行っても布団に入ってもゲーム。
唯一してないのは風呂の時だけ!

そのうちゲーム消してやろうかと思ってます笑

m_sa

変わりにゲーム出来るのかよって笑
おもわず笑っちゃいました笑
私ならたぶんピンポンなったら私がとりあえず行くけど旦那の客なら旦那を呼びます!
それで手が離せないとか言ったら無理やり連れて行きますかね笑

ShSn

どこも一緒ですね😂うちの旦那もゲームゲームゲーム(笑)子供が産まれてからもほかの家庭の旦那さんよりゲームしてるんじゃないのってぐらいゲームですが、ほかの家庭の旦那さんより何倍も育児もしてるってぐらいしてくれるので大目に見てます(笑)ただ夫婦での時間は少ないですけどね😂多分男の人のゲームは、しょうがないのかなって思いました(笑)

ぷるるっとな

私もゲーム好きなんですが、そりゃないだろって思いました😅オンラインだとしても、来客予定あるのなら我慢するのが大人。我慢できないのならでっかい手間のかかる子供です。…予定として入ってなくても出るのが大人ですがね…( ´,_ゝ`)旦那さんの言い分は突っ込みどころ満載です。親がいたら甘やかす人でなければ普通は叱られてますよ(笑)
たぶん、お客さんは事実知らなくても臨月の奥さんに任せっきりは驚いたと思います。
主人も私がゲーム好きなの知っててゲームできない私の側でゲームしてますがΣ(ノд<)ゲーム好きだから嫌味は言いやすいですけどね(笑)