※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

息子がバナナアレルギー疑惑で、症状が口周りの赤みと痒み。検査は7ヶ月検診で予定中。バナナは食べられなくなる可能性があるか心配。

息子がバナナアレルギー疑惑です😭
バナナアレルギーだった場合、もうバナナは食べられないのでしょうか😭
離乳食は食べる時と食べない時ありますが、2回食で、今のところ卵、パンもクリアしました!
初めてバナナを食べさせたのは生後7ヶ月になってばかりです…
まさかバナナでくるとは思わず😭
まだ病院の検査はしていなく、症状は食べた1時間後に口周りが赤くなり、痒がりました。
幸いひどくならずにすぐ赤みがひきました。
なので病院には行かず、7ヶ月検診を予約していたのでその時に検査予定です…
バナナ…バナナって結構食べますよね😭
それともまだ望みあるのか…

コメント

ミン

本当にバナナアレルギーならばアレルギー源=毒なのであげられないでしょうね…
程度にもよると思いますが。

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます!!
    そうなのですね…
    旦那も私もアレルギーもってないので、息子の症状にびっくりで😭
    明らかにかぶれとかじゃなくてアレルギーっぽくて😭かぶれだったことを祈ります…笑

• 11月6日
ママリ

バナナは私の地域では保育園で出ませんし生活に支障ないです😊
うちの上の子は卵と乳の重度のアレルギー持ちです。
バナナなら食べなくても普通に生活できますし、バナナでよかったーくらいに思ってればいいと思いますよ😊

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます!
    そうなのですか!!
    卵と乳は大変ですね😭
    そう言っていただけるとかなり楽になりました😭
    ありがとうございます😊

• 11月6日
みや

ひどいと死んじゃうので、アレルギー少しでもあるなら食べない方がいいかと。食べなくても困りませんし。。。

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます!
    そうですよね😭
    怖くて離乳食を進めるのも抵抗がでてきてしまいました😭
    うちで気をつけていても保育園とか給食とか大変だなとまだ先なのに考えちゃいました😓

• 11月6日