コメント
ママコットン
うちの子も切りました。
ずいぶん大きくなってて8ヶ月くらいの時だったんですが、ピチュピチュ音を鳴らしながらしか吸えなかったのが音がしなくなり、空気を飲まなくなって初めて実感しましたが、舌の巻き付きが上手になったとかは飲ませててよく分からないままです(笑)
ママコットン
うちの子も切りました。
ずいぶん大きくなってて8ヶ月くらいの時だったんですが、ピチュピチュ音を鳴らしながらしか吸えなかったのが音がしなくなり、空気を飲まなくなって初めて実感しましたが、舌の巻き付きが上手になったとかは飲ませててよく分からないままです(笑)
「授乳」に関する質問
できるだけ40週以降に産みたい!予定日付近で生まれた方や超過した方の過ごし方を教えて欲しいです😔! 上の子を2人とも37週で産み小さめで吸う力が弱く授乳にとても苦労したことと、今回も赤ちゃんが小さめ、発達的には4…
【寝かしつけてもすぐ起きてしまいます】 生後26日の初マタです。 授乳した後寝かしつけても30分くらいしたらいきなり泣いて起きます。 でも抱っこしたらすぐ泣き止んでまた寝ます。 そのまま次の授乳まで抱っこし続けれ…
もうすぐ2ヶ月になりますが、1ヶ月頃から手しゃぶり始めました。皆さん1.2ヶ月くらいで拳しゃぶりありました? 指しゃぶりではなく、グーにして拳をしゃぶってます。 最初はたまにだったのですが、最近寝るる時と授乳以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
ありがとうございます✨
8ヶ月のときに切ったんですね💦
吸う時の音なども気付けるポイントなんですね🤔
よくよく考えたら目に見えて分かるものでもないので、その内上手になるだろうと思うようにします笑